IT для среднего и малого бизнеса

Lenovo представил новую линейку устройств Creator

Компания Lenovo на CES представила новую серию устройств Creator, которые смогут помочь как для опытным, так и начинающих художникам, дизайнерам и режиссерам. Линейка включает в себя два ультрапортативных ноутбука, мощный системный блок, а также два монитора диагональю 27 дюймов.

Новая версия ПО Lenovo Vantage улучшит параметры совместимости панели Digital Content Creators с графическим редактором Adobe.

Новый ноутбук Yoga Creator 7, оснащенный процессором Intel Core i7 десятого поколения, предназначен для людей, работающих над созданием цифрового контента.

Система смены режимов производительности Lenovo Q-Control позволит увеличить производительность ноутбука без необходимости прерывать уже запущенные программы. Функция Intelligent Cooling на базе технологий искусственного интеллекта автоматически корректирует работу устройства с учетом текущих активностей пользователя, благодаря чему удается продлить время работы от аккумулятора на 20%.

При проектировании Yoga Creator 7 особое внимание уделялось его дисплею: 15,6 дюймов с разрешением Full HD и специальным покрытием, гарантирующим 100% цветопередачу всей палитры sRGB и Pantone Matching System. Для увеличения качества звучание ноутбук получил поддержку технологии Dolby Atmos. Вкупе с последним графическим процессором (GPU) от NVIDIA и наличием сертификата Independent Software Vendor и инструментами, в числе которых Digital Content Creators, ноутбук становится одним из лучших устройств для художников, дизайнеров и режиссеров монтажа. 

Еще более существенного повышения эффективности ноутбука Yoga Creator 7 удалось достичь за счет компонента Lenovo Smart Assist, который дает возможность войти в систему и выйти из нее без лишних действий с помощью видеокамеры под управлением Windows Hello или встроенного сканера отпечатков пальцев. Также благодаря режиму Modern Standby пользователь сможет просматривать уведомления из электронной почты сразу после поднятия крышки ноутбука, не дожидаясь полной загрузки системы.

Yoga Creator 7 имеет толщину 16,4 мм и весит 1,9 кг. Время его автономной работы достигает 13 часов, что вместе с возможностью быстрой зарядки Rapid Charge, которая за один час заряжает ноутбук до 80% и совместимостью с последним, шестым поколением Wi-Fi, делает его по-настоящему портативным девайсом.

Ноутбук Lenovo IdeaPad Creator 5 был создан на базе процессора Intel Core i7 десятого поколения, оснащен дисплеем в 15,6 дюймов, а также имеет полную поддержку цветового пространства AdobeRGB. Благодаря наличию встроенной веб-камеры с высоким разрешением, GPU, устройство также отлично подходит и для ведения онлайн-трансляций.

Благодаря системе Lenovo Q-Control режимы производительности здесь будут переключать так же удобно, как и в Yoga Creator 7, а функция Intelligent Cooling на базе искусственного интеллекта за счет грамотной настройки охлаждения поможет снизить уровень шума от кулеров и продлить время работы от аккумулятора на 20%, то есть обеспечит до 8 часов автономной работы. Внутри у ноутбука установлено 16 Гбайт оперативной память DDR4, а также SSD емкостью 1 Тбайт. Вес устройства составляет 2,2 кг, а внешний вид представлен в фирменном цвете Dark Moss.

Следующее решение, представленное компанией, — это Lenovo IdeaCentre Creator 5, настольный ПК с бесшумным охлаждением.

Системный блок за счет процессора Intel Core i9 последнего поколения, GPU NVIDIA GeForce RTX 2060, а также 16 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR4.

Также на CES командой Lenovo был представлен Lenovo Qreator 27 Monitor с безрамочным 27-дюймовым экраном, разрешением 4K UHD (3840 x 2160) и матрицей IPS.

Отличительной чертой монитора стало наличие системы Smart Crystal Sound, которая для воспроизведения звука использует дисплей в качестве динамика. Такое технологическое решение позволило существенно повысить качество звука. Ретушь фотографий и видеомонтаж выходит на новый уровень благодаря корректной цветопередаче монитора с 10-битной глубиной цвета, 98% цветовой гаммой DCI-P3 и поддержкой более миллиарда цветов.

Функция Smart Power, также присутствующая в Lenovo Qreator 27 Monitor, оптимизирует энергопотребление за счет более грамотного распределения энергии среди всех присоединенных к монитору для зарядки устройств. Сам монитор подключается при помощи одного кабеля. К нему можно легко подключить ноутбук, смартфон и другие совместимые устройства. Встроенная в основание монитора станция беспроводной зарядки позволит освободить рабочее место от мешающих предметов.

Монитор имеет минималистичный дизайн, он выпускается в цвете Iron Gray с металлической хромированной отделкой и оборудован сертифицированной технологией TÜV Rheinland Eye Comfort для снижения нагрузки на глаза.

Последний представленный монитор премиум-класса Lenovo Q27h имеет экран в 27 дюймов с разрешением QHD (2560 x 1440), матрицей IPS, яркостью 350 нит, а также частотой обновления кадров в 75 Гц и откликом в 4 мс.

Lenovo Q27h оборудован встроенными динамиками, обеспечивающими высокое качество звука, а практически безрамочный монитор увеличивает площадь изображения. Благодаря поддержке технологии AMD Radeon FreeSync создателем устройства удалось практически полностью избавиться от эффектов размытости и мерцания, а технология TÜV Rheinland Eye Comfort помогает снизить нагрузку на глаза без ущерба для качества картинки.