IT для среднего и малого бизнеса

OCS включил в свой портфель инфраструктурное ПО RuSIEM

Компания OCS расширят ассортимент инфраструктурного ПО и предлагает партнерам новый продукт SIEM-класса – программное решение RuSIEM от одноименного российского разработчика. ПО доступно в OCS под заказ.

Проект RuSIEM был запущен пять лет назад. На сегодняшний день, получив международный статус, RuSIEM насчитывает почти десять тысяч установок, включен в реестр отечественного ПО и востребован в России как импортозамещающее SIEM-решение. RuSIEM помогает бизнесу объединять в одной консоли события из разных ИТ-систем, отслеживать и контролировать действия пользователей, предотвращать сбои или выявлять их на ранней стадии, автоматически предпринять необходимые действия. Система осуществляет мониторинг приложений и баз данных, автоматически уведомляет об угрозах: сбоях, попытках несанкционированного доступа, вирусах и пр.  

Функционал основного блока RuSIEM включает корреляцию в режиме реального времени, визуализацию данных и поиск по ним, долгосрочное хранение сырых и нормализованных событий, инцидент-менеджмент и отчеты. RuSIEM Analytics представляет собой дополнительный модуль, расширяющий систему возможностями машинного обучения, визуализацией данных, управлением активами и множеством других функцией, способствующих обнаружению угроз и аномалий. Система учитывает любые входные данные, вне зависимости от источника – поддерживает подключение новых и не типовых источников; соответствует стандартам и требованиям отечественных регуляторов.

Техническая поддержка решения обеспечивается на любой стадии проекта: с момента подбора и пилотного тестирования до полного внедрения. RuSIEM быстро настраивается, просто кастомизируется, легко масштабируется и адаптируется к повседневным потребностям клиента. При необходимости партнер и его заказчики могут принять участие в бесплатном обучении, организуемом вендором. Продвижением решения на российский рынок в OCS занимается команда департамента инфраструктурного ПО, насчитывающая более трех десятков специалистов в центральном и региональных офисах дистрибьютора. Партнерская поддержка предоставляется на базе сети представительств в 27 российских городах.