IT для среднего и малого бизнеса

OCS и Bosch Rexroth начинают сотрудничество

Компания OCS Distribution расширяет направление инженерного оборудования и начинает поставки продукции компании Bosch Rexroth, одна из специализаций которой - промышленная автоматизация и «Интернет вещей». OCS предлагает партнерам оборудование Bosch Rexroth по целому ряду направлений от преобразователей частоты, контроллеров и компонентов автоматизации на полевом уровне до решений, сочетающих программное и аппаратное обеспечение для инженерных систем здания. Данный класс решений предназначен для обеспечения бесшовного уровня интеграции каждой из систем. Промышленный Интернет вещей представлен системой IoT для новых и имеющихся машин IoT Gateway, обеспечивающий централизованный доступ и управление IoT-устройствами, и программным средством WebConnector, шлюзом технологических данных. Продукция вендора уже доступна в OCS как со склада, так и под заказ.

История Bosch Rexroth насчитывает более двух сотен лет. Она началась в 1795 году в Германии, когда основатель компании Георг Людвиг Рексрот внедрил в производство железный молот на водяном приводе. Сегодня благодаря огромному и во многом уникальному опыту Bosch Rexroth считается одним из ведущих специалистов в области технологий для приводных механизмов и автоматического управления. Компания разрабатывает инновационные концепции для предприятий машиностроительной отрасли и производителей промышленного оборудования по всему миру, включая промышленную и мобильную гидравлику, электроприводы и системы управления, технику линейных перемещений, пневматику и др.

В России Bosch Rexroth продолжает принимать участие в огромном количестве самых разных проектов, от реконструкции сцены Большого Театра в Москве, где ею были спроектированы и установлены более шестисот электрических и гидравлических приводов, а также система управления оборудованием верхней и нижней части сцены, до разработки и реализации полнопилотажного тренажера для экипажей воздушных сил и оснащения техникой, оборудованием и компонентами Кировского машзавода и Ладожского моста. Разнообразное проектное портфолио вендора служит иллюстрацией того, что технологии Bosch Rexroth находят свое применением в широком спектре отраслей и неизменно интересны российскому ИТ-каналу, в том числе системным интеграторам и компаниям, специализирующимся на промышленной автоматизации.

На территории РФ доступен огромный ассортимент продуктов и решений Bosch Rexroth, в частности по направлению промышленной и мобильной гидравлики - насосы, моторы, цилиндры, клапаны, датчики и измерительные устройства, фильтры, гидравлические системы, аккумуляторы, редукторы; по направлению пневматики -  цилиндры, приводы и захваты, клапаны, вакуумные технологии; по направлению технологий линейного перемещения - профильные рельсовые системы, втулки и стержни, винтовые сборки, системы движения и приводы.