IT для среднего и малого бизнеса

Зарегистрировать бизнес возможно полностью онлайн владельцам айфонов

Зарегистрировать ИП и ООО полностью онлайн теперь можно с помощью сервиса дистанционной регистрации бизнеса, который разработала компания «Деловая среда» (входит в экосистему Сбербанка). Это стало возможным благодаря выходу обновления для мобильных устройств с операционной системой iOS. Ранее открытие бизнеса онлайн было доступно только пользователям Android.

Сервис регистрации бизнеса был запущен «Деловой средой» в мае 2018 года. Он позволяет открывать ИП и ООО с одним учредителем без посещений налоговой, то есть, не выходя из дома или офиса, с помощью смартфона.  Для этого достаточно быть пользователем Сбербанк Онлайн, иметь паспорт гражданина РФ, биометрический загранпаспорт, СНИЛС и смартфон с функцией NFC.

Заполнить, отправить, подписать и получить необходимые документы с помощью сервиса можно полностью онлайн. Данный функционал отличает сервис «Деловой среды» от других существующих сервисов, в которых по-прежнему требуется встреча с сотрудником банка или курьером.

Зарегистрировать бизнес с помощью сервиса можно за 4 простых шага:

  1. Зайти на сайт rbo.dasreda.ru, выбрать форму регистрации: ИП или ООО.
  2. Зарегистрироваться и ввести персональные данные и данные о бизнесе.
  3. Загрузить копии документов и выбрать систему налогообложения.
  4. Получить электронную цифровую подпись и подписать документы в мобильном приложении сервиса.

С выходом обновления для мобильных устройств c системой iOS сторонние приложения получили доступ к использованию NFC-чипа айфонов для обмена информацией с различными источниками. Это обновление позволило разработчикам сервиса сделать доступным открытие бизнеса онлайн для владельцев устройств компании Apple, а значит, сделать процесс регистрации бизнеса проще для еще большего количества предпринимателей. 

Регистрация бизнеса с помощью сервиса имеет ряд преимуществ:

  • Процесс происходит дистанционно и быстро. Подача документов занимает около 15 минут, необходимые документы подаются в электронном виде с помощью мобильного приложения, а сама регистрация бизнеса — от трех до пяти рабочих дней с момента подписания документов.
  • С текущего года при подаче документов на регистрацию бизнеса в электронной форме не нужно платить госпошлину. При регистрации бизнеса с помощью сервиса экономия составляет от 800 рублей до 4 тысяч рублей в зависимости от выбранной формы регистрации (ИП или ООО). Оформить бизнес можно без нотариуса и доверенностей.
  • Сервис автоматически формирует пакет необходимых документов и передает их в налоговую и банк без посредников. Это экономит не только время на визит в ФНС и отделение банка, но и денежные средства — оплата услуг нотариуса и подготовка документов могут обойтись до 6 тысяч рублей.