IT для среднего и малого бизнеса

Dyson представила новую модель сушилки для рук AirBlade 9kJ

Английский производитель бытовой техники Dyson известен не только пылесосами, но и серией электрических сушилок для рук AirBlade. Их отличает отсутствие предварительного нагрева воздуха.

Первая модель линейки AirBlade V появилась в 2006 году, и с тех пор принцип работы сушилки не претерпел изменений. Мощный двигатель внутри корпуса разгоняет воздух до 624 км/ч. Этот поток подается через узкие отверстия на руки, формируя своего рода воздушное «лезвие» комнатной температуры, которое испаряет влагу.

В 2019 году эта модель все еще производится. Вторая модель, AirBlade Wash+Dry, скомбинирована со смесителем и позволяет высушить руки после мытья прямо над раковиной.

24 октября на московской презентации компания Dyson представила новую модель в линейке сушилок для рук – AirBlade 9kJ. Это устройство крепится к стене. Внутри прочного алюминиевого корпуса спрятан двигатель четвертого поколения, который пропускает через антимикробный фильтр HEPA до 23 литров воздуха в секунду. Узкие изогнутые отверстия для выхода воздуха создают мощный тонкий поток, который высушивает руки пользователя с трех сторон.

Модель предусматривает два сценария использования. Режим максимальной мощности для помещений с высокой проходимостью, где важно сократить время использования: кинотеатры, торговые центры, стадионы, вокзалы и аэропорты. В нем устройство тратит 10,7 кДж за 10-секундный цикл сушки, потребляя за год электроэнергии на сумму около 1200 рублей. В режиме ЭКО потребление электроэнергии снижается до 9,1 кДж за цикл, что составляет около 1070 рублей расходов на электричество за год. Цикл сушки увеличивается до 12 секунд, что почти не влияет на общее время.

В обоих сценариях сушилка отличается невысокой громкостью. Производитель утверждает, что AirBlade 9kJ является одной из самых тихих на рынке. Уровень шума при работе составляет 77-79 дБ, что сравнимо с работой пылесоса или мотоцикла с глушителем. Чтобы добиться этого, двигатель сушилки окружен двумя типами звукоизоляции и дополнительно помещен в силиконовый уплотнитель, гасящий вибрации.

Как и в остальных моделях линейки, в AirBlade 9kJ стоит антимикробный фильтр HEPA, задерживающий до 99% загрязнителей, включая бактерии и вирусы. Это единственная часть конструкции, которая требует периодической замены. Фильтр рассчитан на 1 год и стоит 4990 рублей.

Делая упор на экологичность своих продуктов, компания Dyson приводит такие факты:

  • Стоимость обслуживания AirBlade 9kJ на 97% ниже, чем затраты на бумажные полотенца
  • Углеродный след (выбросы СО2) снижен на 82% процента по сравнению с другими сушилками и производством бумажных полотенец
  • AirBlade 9kJ потребляет на 85 % меньше энергии, чем традиционные сушилки с теплым воздухом
  • Отсутствие неперерабатываемых бытовых отходов

Цена нового AirBlade 9kJ составит 99 990 рублей в розницу. Производитель утверждает, что затраты на покупку окупятся при регулярном использовании уже через полтора-два года. Партнеры компании предоставляют возможность рассрочки до полутора лет.