IT для среднего и малого бизнеса

Новые решения Cisco для совместной работы

Cisco провела в Москве круглый стол, в ходе которого рассказала о новых возможностях своих решений для совместной работы. Журналистам были представлены решения, существенно повышающие безопасность платформы Webex, интерактивная доска Webex Board для совместной работы над графическими материалами, обновления облачного приложения Cisco Webex Contact Center, а также новый инструментарий, объединяющий все сервисы Cisco в сфере Collaboration с помощью единого «универсального интерфейса».

Единый пользовательский интерфейс для инструментов Cisco для совместной работы делает Cisco Jabber, Cisco Webex Teams и Cisco Webex Meetings еще удобнее. Теперь пользователь может один раз сконфигурировать свою систему и больше не вспоминать о настройках.

Cisco Jabber теперь выглядит и работает точно так же, как Webex Teams. Вы предпочитаете Jabber, а ваш руководитель — Teams?  Никаких проблем. Набирайте свой текст в Jabber, и он тотчас же появится в приложении Teams.

Другая представленная Cisco новинка для совместной работы – усовершенствованная интерактивная доска Webex Board, с помощью которой можно проводить презентации, аудио- и видеоконференции, работать с виртуальной доской, рисовать графики и диаграммы и делиться ими со всеми участниками совещания.

Это устройство напоминает широкоформатный телевизор с поддержкой тачскрина. Webex Board автоматически выходит из спящего режима, когда пользователь входит в помещение. Обнаруживает устройство, поддерживаемое приложением Webex Teams, и предлагает пользователю выбрать действие – например, звонок, режим виртуальной доски или показ презентации в беспроводном режиме. При этом камеры 4K записывают изображение практически всего помещения, а система из нескольких направленных микрофонов обеспечивает звук, автоматическое усиление и модуляцию голосов всех участников, создавая оптимальную звуковую среду на совещании. Удобное двустороннее взаимодействие обеспечивается поддержкой жестов сведения и разведения пальцев.

Другими словами, если вдохновение посетило вас прямо во время видео-конференции с дизайнером, вы можете отрисовать графические элементы прямо на доске и моментально передать их ему в разработку – в том числе, на мобильное приложение Cisco Webex Teams, если он подключен через него. Если же вы сотрудничаете с членами вашей команды в одной комнате, оснащенной Webex Board, то можете использовать ее для совместного создания различных графиков или других графических материалов.

Новое расширение Cisco Webex Control Hub Extended Security Pack делает использование платформы Cisco Webex еще удобнее и еще безопаснее.

В новом Cisco Webex Control Hub Extended Security Pack брокер безопасного облачного доступа Cisco Cloudlock CASB соединен с нативными функциями Webex для защиты от вредоносного ПО (основа – технологии Cisco Talos ClamAV в облаке Webex Cloud).

Кроме того, Cisco представила обновленное приложение Webex Contact Center, в основе которого лежат интеллектуальная обработка данных и бизнес-аналитика, что дает заказчикам возможность использовать персонализированное обслуживание, которое повышает эффективность управления рабочими процессами и издержками контактных центров.