IT для среднего и малого бизнеса

Intel вводит технологии искусственного интеллекта в процессоры Intel Xeon W и Intel Core X-серии

Intel представила новую линейку процессоров Intel Xeon W и Intel Core серии X. Новые процессоры Xeon W-2200 и процессоры серии X согласно плану должны появиться на рынке в ноябре. Также Intel изменяет ценовую политику, благодаря чему обновления систем на базе процессоров Intel Core серии S станут доступнее.

С внедрением технологии Intel Deep Learning Boost новые процессоры Xeon W-2200 и процессоры серии X позволяют ПК и рабочим станциям массового сегмента ускорить работу искусственного интеллекта. Так, скорость вычислений ИИ возрастает в 2,2 раза по сравнению с предыдущим поколением. (Согласно измерениям производительности в построении логических выводов в тесте AIXPRT Community Preview 2 с точностью Int8 на сети ResNet-50 при сравнении процессоров Intel Xeon W-2295 и Intel Xeon W-2195.)

Кроме того, новая линейка оснащена технологией Intel Turbo Boost Max 3.0, улучшенная версия которой позволяет запускать ПО для моделирования и макетирования с высокой скоростью благодаря выявлению наиболее быстрых доступных ядер и присвоения задачам соответствующих приоритетов.

Платформа Intel Xeon W-2200 включает в себя восемь новых процессоров (W-2295, W-2275, W-2265, W-2255, W-2245, W-2235, W-2225 и W-2223), которые обеспечивают высокую производительность и широкие возможности для работы с анализом данных, созданием спецэффектов, 3D-рендеринга, сложного моделирования в 3D CAD, разработок в сфере искусственного интеллекта, а также внедрения периферийных вычислений. Процессоры могут использоваться с различными форм-факторами – от ноутбуков до корпусов башенного типа.

Цены на новые процессоры Xeon W варьируются от $294 до $1333. Более подробная информация о продукте представлена на странице Intel Xeon W-2200.

Четыре новых процессора (i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X и i9-10900X) будут особенно актуальны при работе с различными ресурсоемкими задачами, связанными с редактированием фото и видео, разработкой игр или созданием 3D-анимации. Кроме того, в новых процессорах реализована функция Intel Performance Maximizer, оптимизированная для любительского использования. Она позволяет настраивать разблокированные процессоры серии Х.

Цены на новые процессоры серии X варьируются от $590 до $979. Обновленная ценовая политика делает процессоры серии X более доступными для категорий пользователей, работающих с задачами более требовательными, чем позволяют десктопные процессоры lntel в массовом сегменте. Более подробная информация о продукте представлена на странице Intel X-series.

Помимо анонса новых процессоров Intel Xeon W и серии X, корпорация Intel также обновляет цены на свои процессоры Intel Core серии S без интегрированной графики. Компания Intel намерена развивать эту линейки в долгосрочной перспективе, что дает корпорации возможность при необходимости вносить изменения в портфолио и стоимость.