IT для среднего и малого бизнеса

Алексей Калинин покидает компанию OCS

Алексей Калинин, занимающий пост президента OCS в течение четырех с половиной лет принял решение продать своим партнерам доли в компании и покинуть пост президента компании. Это решение было принято при полном согласии и взаимоуважении сторон.

 

Алексей Калинин пришел в компанию OCS Distribution в 2011 году на должность вице-президента. С 2015 года Алексей занял позицию президента компании. На этих постах Алексей смог добиться значительного роста бизнеса дистрибьютора. До работы в OCS, частной российской компании, Алексей получил опыт работы в ведущих зарубежных IT-компаниях.  В начале своей трудовой деятельности Алексей работал в японской корпорации OKI Printing Solutions, где отвечал за развитие сектора по работе с корпоративными клиентами. С 2003 по 2010 год Алексей Калинин развивал работу с государственным сектором в Microsoft Russia, занимая должность директора по продажам департамента по работе с государственными и общественными организациями.


Процесс изменения управленческой структуры OCS не скажется на регулярной деятельности компании, все бизнес-процессы будут протекать в соответствии с принятыми регламентами. Оперативным управлением будет заниматься совет директоров в прежнем составе, Максим Сорокин остается на посту председателя совета директоров. Процесс передачи дел от Алексея к топ-менеджерам компании будет происходить поэтапно, до конца 2019 года.  
 
Алексей Калинин: «Жизнь и рынок не стоит на месте – пришло время двигаться дальше. Я благодарен компании OCS, которая дала мне бесценный опыт и силы для нового рывка. Мы, без сомнения, останемся в партнерских отношениях и сделаем вместе еще много хорошего для развития IT-рынка в России».
 
Максим Сорокин: «От своего имени, от имени акционеров и компании я хочу сказать Алексею слова благодарности за годы совместной работы. Это было очень успешное время для OCS, и роль Алексея в укреплении позиции компании в трудный период экономической турбулентности огромна. Благодаря Алексею компания смогла адаптироваться к современным экономическим реалиям и занять новые рыночные ниши».


 
         Компании OCS в этом году исполняется 25 лет. Также как в 2015 году смена президента проводилась в русле преемственности и последовательности, так и сейчас - перемены в руководящем звене компании не приведут к резким изменениям для сотрудников и партнеров OCS. Соблюдение этических принципов компании, выполнение всех обязательств было и остается основой ведения бизнеса компании OCS и является гарантией преемственности всех решений.