IT для среднего и малого бизнеса

В демолаборатории OCS можно ознакомиться с Ethernet-оборудованием Mellanox

В демолаборатории дистрибутора OCS доступна вся линейка Ethernet-оборудования Mellanox Technologies, производителя высокоскоростных коммутационных решений. К тестам готовы различные модели коммутаторов серии SN2000, сетевые карты, кабели и трансиверы. Широкий набор устройств дает возможность проводить полнофункциональные испытания продукции марки Mellanox на полноту совместимости с серверным и сетевым оборудованием других производителей, а также с различными версиями сетевых операционных систем. Инженеры OCS вместе с партнерами регулярно собирают тестовые конфигурации оборудования Mellanox, проводят тестирования функционала и производительности коммутаторов с различными ОС.

В июле 2019 года OCS Distribution  получила для демонстрации коммутаторы новой серии SN3000 на 64 100-гигабитных порта на базе новых процессоров Mellanox Spectrum-2. После успешной демонстрации и испытаний, коммутаторы SN3000 были приобретены заказчиком. 

В начале 2019 года началось технологическое партнёрство Mellanox с компанией Astra Linux, российским разработчиком операционных систем. Компании успешно завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов — коммутаторов Mellanox Spectrum  и ОС специального назначения Astra Linux Special Edition версии 1.6. Оборудование для проекта было предоставлено компанией OCS, дистрибутором Mellanox в России. В результате весной на рынке появилось интегрированное решение, которое объединяет аппаратную коммутацию Mellanox Spectrum с открытостью российской OC Astra Linux.  Теперь российские заказчики имеют возможность строить современные ЦОДы в соответствии с концепцией Open Ethernet.

Проведение предварительного тестирования коммутаторов Mellanox с различным ПО на базе дистрибьютора OCS дает возможность заказчикам выбрать наиболее подходящее решение под имеющуюся инфраструктуру и убедиться в его надежности и производительности. В результате заказчики с особыми требованиями к безопасности ИС получают оборудование, соответствующее требованиям государства по использованию российского ПО.