IT для среднего и малого бизнеса

HP представляет два тонких клиента для виртуализированных рабочих мест

Компания HP объявила об обновлении портфолио тонких клиентов, призванных увеличить эффект от перехода к виртуализированным рабочим местам (VDI) и облачным технологиям. Портфолио разработано специально для сотрудников директивных органов IT-компаний.

Среди представленных новинок: мощный тонкий клиент HP t740, тонкий клиент с системой самозащиты HP t640, модернизированный инструмент для управления HP ThinPro PC Converter и ПО для перепрофилирования обычных устройств в тонкие клиенты HP ThinPro PC Converter.

Клиент HP t740 обладает следующими характеристиками:

  • Высокая производительность на базе процессора AMD Ryzen V1756B.
  • Встроенная поддержка четырех мониторов с разрешением UHD/4K.
  • Настраиваемый слот PCIe, поддерживающий графические решения, альтернативные сетевые интерфейсы и опциональные порты.
  • Возможность встроить видеокарту AMD Radeon для увеличения количества поддерживаемых UHD / 4K мониторов с четырех до шести.
  • Технология AMD MemoryGuard, доступная пользователям тонких клиентов HP, обеспечивает шифрование в режиме реального времени, защищая от атак методом холодной перезагрузки.
  • Флеш-память до 512 ГБ и системная память до 32 ГБ.
  • Оптоволоконный сетевой адаптер, обеспечивающий высокий уровень безопасности сетевого подключения.
  • Расширенный диапазон рабочих температур до 55о С.

HP t740 поступит в продажу в России с сентября 2019 года по цене от 44 000 рублей.

Тонкий клиент с системой самозащиты HP t640 обладает следующими характеристиками:

HP t640 поступит я в продажу в России с сентября 2019 года по цене от 29 000 рублей.

Программное обеспечение HP ThinPro PC Converter позволяет:

  • Замену действующих операционных систем на HP ThinPro на базе Linux, что позволит продлить срок службы уже используемых ПК, ноутбуков и тонких клиентов. Предусмотрено и альтернативное решение, сохраняющее текущую операционную систему: загрузка HP ThinPro с USD-диска – вариант для компаний, где сотрудники используют личные устройства.
  • Обеспечить многоуровневую безопасность: надежная виртуализация благодаря встроенным в HP ThinPro средствам безопасности, сниженной уязвимости для вирусных атак и режиму файловой системы «только для чтения».
  • Оптимизацию управления: централизованное управление всеми устройствами и данными через консоль HP Device Manager, входящую в HP ThinPro PC Converter.

Управление устройствами теперь стало еще проще благодаря модернизированному инструменту HP Device Manager 5.0, который получил интуитивно понятный интерфейс, а также новые функции для более эффективного управления, направленные на оптимизацию следующих трех областей:

  • Централизованное управление и мониторинг: инструмент для администрирования, при помощи которого IT-специалисты могут удаленно настраивать и обновлять тонкие клиенты HP, а также устранять возникающие проблемы. Ряд задач можно автоматизировать при помощи готовых шаблонов на базе индивидуальных правил для папок, создавая настраиваемые процедуры развертывания.
  • Гибкая и интуитивно понятная работа: при помощи инструмента, настройка которого займет считанные минуты, можно отслеживать все важные аспекты деятельности. Поддержка нескольких мониторов при помощи функции drag-and-drop позволяет настроить интерфейс по вашим собственным параметрам, а консоль на базе вебсайта открывает моментальный доступ и возможность ролевого делегирования задач из любой точки мира.
  • Мощная консоль для масштабирования: поддержка 64-битных приложений и увеличение памяти обеспечивает высокую производительность и надежность при развертывании в условиях крупных предприятий.

При покупке любого тонкого клиента HP ПО предоставляется в комплекте.

Более подробная информация доступна в рамках виртуальной трансляции по ссылке или на официальном сайте HP.