IT для среднего и малого бизнеса

Новые ноутбуки ThinkPad

Lenovo представляет обновленную линейку ноутбуков ThinkPad.
Вместе с ноутбуком X1 Carbon, который работает на процессорах Intel Core 10 поколения, Lenovo выпускает платформу, совместимую с Project Athena. Лэптоп способен проработать от одного заряда аккумулятора целый день и использует Wi-Fi 6. ThinkPad X1 Yoga, ThinkPad X390 и ThinkPad T490 получили процессоры Intel Core 10 поколения. Вместе с обновленными моделями компания Lenovo представляет ThinkPad L13 и L13 Yoga.
ThinkPad обеспечивает защиту, используя портфель решений ThinkShield, а также дает возможность быть на связи при помощи технологий LTE-A Wireless WAN и Wi-Fi 6 в последних  моделях.
Lenovo добавила функции безопасности ThinkShield в новые лэптопы. Гибридная HD и ИК-камера оснащена затвором ThinkShutter и защищает владельца от посторонних глаз. Windows Hello и сканер отпечатков пальцев обеспечивают многоступенчатую аутентификацию.

ThinkPad X1 Carbon
6-ядерный процессор Intel Core 10-го поколения (в максимальной комплектации), обеспечивает многопоточную производительность, поддержку контента 4K и возможности подключения с Wi-Fi 6 (Gig +) и Thunderbolt™ 3. Project Athena обеспечивает длительное время автономной работы. Толщина ноутбука 14,9 мм, вес — 1 кг. Акустическая система Dolby Atmos с двумя высокочастотными динамиками и двумя низкочастотными динамиками. Четыре микрофона дальнего радиуса действия. Ноутбук способен проработать до 18,5 часов, а благодаря технологии Rapid Charge можно зарядить аккумулятор на 80% за 60 минут.

ThinkPad X1 Yoga
Он представлен в алюминиевом корпусе, выполненном с точной механической обработкой. 6-ядерный процессор Intel Core 10-го поколения (в максимальной комплектации). Вес 1,4 кг и толщина 15,5 мм. Поддерживает все решения для док-станции, включая ThinkPad Mechanical Dock. Ноутбук способен проработать до 18,5 часов, а благодаря технологии Rapid Charge можно зарядить аккумулятор на 80% за 60 минут. Акустическая система Dolby Atmos с микрофонами дальнего радиуса действия. Поддержка LTE-A. Цифровое перо ThinkPad Pen Pro предлагает многофункциональное управление.

ThinkPad T490
Intel Core i7 10-го поколения (в максимальной комплектации). Толщина 17,9 мм, вес 1,5 кг. Большой выбор конфигураций дисплея, в том числе вариант с яркостью 500 нит, экран с разрешением WQHD с поддержкой технологии Dolby Vision или новый FHD дисплей с яркостью 400 нит. Dolby Premium Audio с двумя динамиками. Двойные микрофоны дальнего радиуса действия значительно повышают качество связи в конференц-звонках. Автономность до 15 часов, а благодаря технологии Rapid Charge можно зарядить аккумулятор на 80% за 60 минут. Беспроводная сеть LTE-A и новый стандарт Wi-Fi 6 Gig+ обеспечивают соединения с Интернетом.

ThinkPad X390
Intel Core i7 10-го поколения (в максимальной комплектации). Толщина 16,5 мм, вес 1,3 кг.
FHD-дисплей с яркостью 400 нит. Dolby Premium Audio с двумя динамиками. Двойные микрофоны дальнего радиуса действия. Автономность до 16,8 часов, а благодаря технологии Rapid Charge можно зарядить аккумулятор на 80% за 60 минут. Беспроводная сеть LTE-A.

ThinkPad L13 Yoga
Intel Core i7 10-го поколения (в максимальной комплектации). Толщина 17,6 мм, вес 1,5 кг. Огромное количество конфигураций экрана, в том числе тач-дисплей с яркостью 300 нит. Поддержка технологии Dolby Premium Audio с двумя динамиками. Автономность до 12 часов, а благодаря технологии Rapid Charge можно зарядить аккумулятор на 80% за 60 минут.