IT для среднего и малого бизнеса

Сбербанк предложил малому бизнесу страхование сотрудников с медицинским чат-ботом

Новая программа «Защита сотрудников» компании «Сбербанк страхование жизни» позволяет предприятиям малого и микро-бизнеса, включая ИП, застраховать своих работников от несчастного случая. Базовое страховое покрытие (уход из жизни и установление инвалидности в результате несчастного случая) клиент может без увеличения стоимости полиса расширить еще одним риском на выбор: травмы, временной нетрудоспособности или госпитализации в результате несчастного случая.

Каждый сотрудник предприятия, заключившего договор страхования, сможет без ограничения пользоваться услугами телемедицины от компании экосистемы Сбербанка DocDoc – удаленными консультациями с медиками по телефону, видеосвязи и в онлайн-чате. В личный кабинет каждого сотрудника интегрирован медицинский чат-бот, который умеет определять 350 самых частых симптомов и безошибочно перенаправляет клиентов к специалистам. 

«Сбербанк страхование жизни» начала включать медицинские сервисы в продукты страхования жизни в прошлом году. Уже сегодня 70% предприятий ММБ, заключающих договоры страхования сотрудников от несчастного случая, выбирают программы с медсервисами.

Договор страхования по программе «Защита сотрудников» можно оформить в 738 отделениях Сбербанка по работе с юрлицами по всей России. Стоимость программы составляет от 2490 рублей на одного застрахованного в год, лимиты выплат – 250 тысяч, 500 тысяч или 1 млн рублей на человека. Расходы на страхование снижают базу предприятий по налогу на прибыль.