IT для среднего и малого бизнеса

Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения

Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие IT-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы.

По данным 451 Research, почти две трети организаций сообщили о росте загруженности своих IT-подразделений, при этом только она треть компаний планирует привлекать дополнительный IT-персонал. В то же время в условиях конкуренции к сфере ИТ предъявляются крайне высокие требования. Чтобы привести в соответствие потребности бизнеса и имеющиеся ресурсы, необходимы инновационные средства аналитики и автоматизации.

Cisco располагает одним из самых насыщенных массивов телеметрических данных в IT-отрасли. Сегодня вендор, используя новые программные функции для обработки агрегированных данных создает продвинутые решения с расширенным интеллектом, повышающие эффективность работы IT-подразделений.

Благодаря новым возможностям IT-подразделения получат:

  • Больший обзор. Cisco постоянно осуществляет сбор релевантных данных от локальных сетей и их корреляцию с анонимизированными агрегированными данными, создавая индивидуализированные сетевые конфигурации. Эти конфигурации постоянно обучаются и адаптируются к изменениям среды и росту количества пользователей, устройств и приложений.
  • Улучшенная аналитика. Чтобы сопоставить огромные объемы данных из сети с индивидуализированными эталонными сетевыми конфигурациями для выявления различных инцедентов, Cisco использует технологии машинного обучения. Это повышает релевантность обнаруженных осложнений и в результате IT-персонал информируется о наиболее серьезных проблемах. Одновременно происходит выявление тенденций и паттернов, что дает возможность заранее выявлять осложнения.
  • Пошаговые инструкции. Для создания логичных пошаговых последовательностей действий, выполняемых инженерами при поиске неисправностей, Cisco использует алгоритмы машинного обучения и автоматизированные технологические процессы. Это помогает ИТ-специалистам существенно ускорить выявление проблем и уязвимостей, анализ причин и принятие корректирующих мер.

Cisco развивает архитектуру, основанную на намерениях, которая охватывает все домены сети — кампус, филиал, WAN, «Интернет вещей», ЦОД и облако. Решения Cisco оптимизированы под потребности каждого из этих сетевых доменов. Сквозные возможности новых интегрированных решений:

  • Сетевая сегментация. Интеграция Cisco SD-Access с Cisco SD-WAN и Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) упрощает IT-подразделениям единообразие при авторизации, предоставлении доступа и сегментации пользователей и устройств в филиальных, облачных и ЦОД-сетях даже при изменении параметров пользователей и приложений.
  • Качество исполнения приложений. Решение Cisco автоматически пересылает требования приложений между ЦОД и WAN, позволяя сети выбрать оптимальный маршрут и приоритизировать трафик даже при изменении и перемещении приложений.
  • Информационная безопасность. Реализуя возможность обнаружения угроз в зашифрованном трафике в публичных облаках и защищая филиальные сети и WAN, Cisco предлагает столь необходимую заказчикам сквозную информационную безопасность.

Программа содействия разработчикам Cisco DevNet способствует росту доступности и упрощению внедрения сетевых технологий. Среди новых ресурсов программы — ресурсы для разработчиков в области искусственного интеллекта и машинного обучения, репозиторий Cisco DevNet Automation Exchange, где находится код для вариантов сетевой автоматизации всех уровней, и платформа Cisco DNA Center, помогающая сетевым специалистам и разработчикам ПО создавать новые приложения и комплексные решения.

Доступность, лицензирование и услуги:

  • Cisco AI Network Analytics войдет в качестве стандартной составляющей в решение Cisco DNA Assurance с доступностью в следующей версии Cisco DNA Center (общая доступность — лето 2019 г.). Cisco AI Network Analytics включается в лицензионный пакет Cisco DNA Advantage.
  • Мультидоменные интегральные решения войдут в следующую версию Cisco DNA Center (общая доступность — лето 2019 г.). Они будут включены в лицензионный пакет Cisco DNA Advantage.
  • Подразделение Cisco Customer Experience, занимающееся решениями Cisco DNA, ускоряет развертывание решений следующего поколения на базе интенционно-ориентированных сетей. Портфолио услуг Cisco Customer Experience включает практические консультации специалистов, методики и инструменты для быстрого перехода заказчиков на новые технологии.