IT для среднего и малого бизнеса

OCS начинает дистрибуцию систем Tripleplay для управления контентом

В продуктовый портфель OCS включены аппаратно-программные решения компании Tripleplay для предоставления цифрового контента на единой платформе.

Системы Digital Signage предназначены для генерирования, обработки и централизованно управляемой трансляции цифрового контента на различные виды экранов, на сайты и для мобильных приложений. Рынок Digital Signage в России и во всем мире в последние годы развивается очень динамично.

Компания Tripleplay, основанная в 2001 году в Великобритании, специализируется на комплексных решениях по трем направлениям: Digital Signage, IP-телевидение, передача потокового видео.

Аппаратная часть систем Tripleplay состоит из сервера и клиентских приставок для цифрового ТВ (при использовании мониторов с поддержкой Smart-технологий приставки не требуются), а главную роль играет программное обеспечение. Гибкий подход Tripleplay к разработке ПО обеспечивает решениям компании способность быстро развиваться при появлении новых технологий, функций и стандартов. Системы Tripleplay создаются с учетом простоты установки, удобства использования и интеграции в ИТ-инфраструктуру: В системах Tripleplay наряду с развитыми функциями управления реализованы такие возможности, как видео в виртуализированных средах, кластеризация и отработка отказа, интеграция с Sharepoint, интеграция с VLE (Virtual Learning Environment), ​​интеграция с системой управления помещениями.

Все три блока решений Tripleplay (для Digital Signage, IPTV и видеостриминга) разрабатываются на единой платформе и полностью совместимы между собой. При этом заказчик получает единую систему для централизованного управления и мониторинга всех компонентов, что не только избавляет от необходимости работы с разными интерфейсами, но и позволяет существенно сэкономить. 

«Сотрудничество с Tripleplay дополняет продуктовый портфель OCS. Нашему каналу теперь доступны продукты вендора для заказчиков, заинтересованных в использовании современных цифровых технологий, в том числе для маркетинга и обучения», – отмечает Антон Артамонов, заместитель директора департамента сетевых технологий компании OCS.

Полный спектр решений Tripleplay доступен для заказа партнерам OCS Distribution во всех регионах России. Для знакомства с возможностями систем Tripleplay планируются обучающие семинары для партнеров и заказчиков, тренинги, в том числе с демонстрацией оборудования и технологий.