IT для среднего и малого бизнеса

«Марвел-Дистрибуция» создала маркетплейс по оборудованию Lenovo

Площадка для самостоятельных покупок предназначена для заказчиков из сегмента компаний малого и среднего бизнеса (СМБ). Там представлена широкая линейка серверов Lenovo, а также платы расширения, контроллеры, блоки питания, память, диски и другие комплектующие серверов. Дистрибьютор проанализировал спрос и сформировал набор решений, наиболее популярных и оптимальных по соотношению цены и качества. «Марвел» планирует развивать этот сервис: в дальнейшем на маркетплейсе появятся различные персональные функции, а также анонсы спецпредложений и акций Lenovo.

Пользоваться электронной площадкой очень просто: заказчик выбирает товар и размещает заказ. После этого оборудование резервируется на складе «Марвела», а авторизованный партнер согласует с клиентом вопросы оплаты и доставки. Весь цикл автоматизирован и не требует участия менеджера по продажам. Система, которая обслуживает маркетплейс, является частью B2B-системы дистрибьютора, модернизированной и дополненной необходимыми функциями. В настоящий момент с маркетплейсом работают два партнера «Марвел-Дистрибуции» — Trinity и X-Com.

 

Маркетплейс по оборудованию Lenovo – второй подобный проект дистрибьютора. У «Марвела» уже есть электронная торговая площадка по оборудованию компании HPE. Востребованность сервиса дала толчок к запуску нового аналогичного проекта. Использование маркетплейса дает возможность дистрибьютору эффективнее продвигать оборудование вендора и охватить большее количество заказчиков, а также делает процесс выбора и покупки сложного оборудования проще и прозрачнее.