IT для среднего и малого бизнеса

Logitech Rally: оборудование для видеоконференций «из коробки»

В начале апреля компания Logitech представила универсальный комплект для проведения видеоконференций Logitech Rally. Модульная система включает камеру, громкоговорители и микрофоны с возможностью крепления на стены, перед монитором и даже на потолок.

Ключевыми особенностями новой системы стали модульность, простота установки и низкая стоимость комплекта, что позволяет не только оборудовать ею любую переговорную комнату, но и использовать систему в поездках или при разворачивании мобильного офиса.

Основой системы стала Web-камера с 90-градусным углом обзора, электроприводом и съемкой видео с разрешением вплоть до 4К. Чтобы система заработала, достаточно ее подключить через USB по системе Plug-and-Play, оборудование "из коробки" совместимо со Skype, Google Hangouts Meet, BlueJeans, BroadSoft, GoToMeeting, Vidyo и другими приложениями для видеоконференций, видеозаписи и трансляции, которые поддерживают USB-камеры. Модульность достигается за счет подключения необходимого количества громкоговорителей и микрофонов, располагаемых свободно в любом помещении, в том числе на стенах, мониторах и под потолком.

Программное обеспечение с технологией RightSense выполняет автоматическую калибровку цветопередачи, яркости и уровня звука в соответствии с размерами помещений и в постоянном режиме мониторит условия проведения видеоконференций, внося необходимые коррективы в настройки оборудования "на лету". Видеосъемка при этом работает в режиме Ultra HD 4K, транслируя картинку высокой четкости.

Крейг Хилл (Craig Hill), руководитель направления видеорешений для бизнеса Logitech в России и СНГ, Турции, странах Африки и Ближнего Востока: «Сегодня компания Logitech ассоциирует область видеокоммуникаций уже не с высокотехнологичным оборудованием, наличие которого у той или иной компании является признаком состоятельности и пафоса, а с эффективностью бизнес-процессов и повышением конкурентоспособности за счет возможности быстро собирать рабочие группы, где бы они ни были – в разных офисах, в дороге, в разных странах, и предоставлять им возможность качественно выполнить задачу. Офисные пространства и менталитет сотрудников меняются. С одной стороны, массовый переход на открытые пространства требует наличия небольших закрытых помещений для работы над задачами отдельными группами; с другой, возможность удаленной работы становится нормой, и надо быть готовыми к этим изменениям, поскольку это дополнительно мотивирует сотрудников».