IT для среднего и малого бизнеса

«Аквариус» представил серверы и СХД на базе второго поколения процессоров Intel Xeon Scalable

Компания «Аквариус», официальный партнер компании Intel уровня Platinum, анонсировала линейку ИТ-оборудования на базе новых технологий Intel одновременно с их официальным запуском в России. Ключевыми элементами новых моделей серверов и СХД торговой марки Aquarius стало поколение масштабируемых процессоров Intel Xeon Scalable и поддержка нового типа памяти - Intel Optane DC Persistent Storage Memory.

 

Серверы Aquarius на базе Intel Xeon Scalable

Три новые модели серверов Aquarius открытой архитектуры - двухпроцессорные модели с поддержкой новых Intel Xeon Scalable для решения задач, дающих высокие нагрузки на систему в целом, требующие расширенной системы управления и высоких скоростей сетевых соединений.

Aquarius T57 D31

Сервер Aquarius T57 D31 – универсальный сервер с набором характеристик для предприятий уровня Enterprise, характеризуется высокой гибкостью и функционалом. Сервер поддерживает до 24 дисков SAS/SATA/NVMe с функцией горячей замены и имеет два блока питания Platinum/Titanium. Серверы Aquarius T52 D35 и T52 D31-  универсальные серверы, предназначенные для эффективного построения облачной инфраструктуры корпоративных и государственных заказчиков. Оба сервера отличаются эффективной системой охлаждения и имеют 4 отсека для 2,5\3,5-дюймовых накопителей с функцией «горячей» замены.

Aquarius T52 D35

Aquarius T52 D31

 

 

Сервер НТ TD380 – ОЕМ-решение от «Аквариус» и HPE

Сервер НТ TD380 - производительная масштабируемая вычислительная система на базе второго поколения семейства процессоров Intel Xeon Scalable с поддержкой технологий Intel Apache Pass и Intel Optane Memory. Производится в России по ОEМ-соглашению «Аквариуса» и Hewlett Packard Enterprise.

НТ TD380

 

Система хранения данных Aquarius Array FU37-400/450F на базе ПО BAUM

Новая модель СХД -  Aquarius Array FU37-400/450F -  разработана совместно с компанией BAUM на аппаратной платформе Aquarius с поддержкой процессоров Intel Xeon Scalable нового поколения и фирменного ПО BAUM. Она предназначена для баз данных, аналитики и высокопроизводительных вычислений.

Aquarius Array FU37-400/450F

 

В СХД реализованы технологические инновации Intel, сопутствующие новым процессорам. Поддержка новых модулей энергонезависимой памяти DCPMEM в режиме app direct позволяет существенно повысить производительность операций ввода-вывода по сравнению с классическими способами ускорения операций с помощью SSD- или NVMe-дисков. Первые тесты уже показали значительный прирост производительности. Вместе с новыми аппаратными технологиями Intel приносит разработчикам инструменты программной оптимизации их использования. В настоящее время проводится совместная работа инженеров «Аквариус», BAUM и Intel для получения максимальной производительности за счёт оптимизации ПО.

Представлены две модификации новой СХД - классическая с использованием SAS-дисков и ALL Flash система с использованием дисков NVMe. Максимальный эффект от новых возможностей процессоров Intel Xeon Scalable поколения Cascade Lake достигается именно в ALL Flash NVMe СХД.