IT для среднего и малого бизнеса

«Балтика»: мобильное приложение повышает эффективность работы складов

Новое приложение «Аудит логистика», разработанное российской компанией «Монолит Инфо», помогает быстро и точно провести аудит склада.

Новая разработка, внедренная в компании «Балтика», позволяет добиться повышенной точности в сборе аналитической информации. Мобильное приложение «Аудит логистика» позволяет оперативно планировать и контролировать деятельность сотрудников, осуществляющих аудит складских помещений. Сегодня новое приложение используют для проведения аудита 48 ​​складов ответственного хранения и 3PL-складов, 313 складов дистрибьюторов компании во всех регионах России. В будущем возможно мобильное приложение «Аудит логистика» будет использоваться в других компаниях Carlsberg Group региона Восточная Европа.  

Новое приложение сократило время проведения аудита на 60% (с 3-4 часов до 1-1,5 часов). В связи с этим появилась возможность проводить 2-3 аудита в день на складах, находящихся в одном городе, что снизило время командировок и командировочных расходов. Точность итоговых данных стала практически равной 100% за счет исключения ошибок при занесении данных вручную. Время обработки данных сократилось на 80%  формирование результатов и итоговой отчетности происходит сразу после нажатия кнопки «Завершить». 

Новая система позволяет провести продуктивную работу по выявлению нарушений на складах компании и партнеров. Теперь сотрудники могут осуществлять оперативный контроль за устранением выявленных нарушений. Все результаты аудита подтверждаются фотографиями, что снижает риск ошибочного аудиторского мнения сотрудника.

Неэффективная работа склада может привести к штрафам со стороны клиентов и даже приостановке договорных отношений. Для предотвращения таких ситуаций необходим постоянный аудит складов. Реализация процесса автоматизации требует провести изменения в существующих бизнес-процессах.

Приложение имеет удобный интуитивно понятный интерфейс с подсказками и инструкциями, доступными на каждом шаге визита. Благодаря этому аудит склада может выполнить любой сотрудник компании.

Специальный интерфейс приложения «Аудит логистика» разработан для логистических партнеров компании – дистрибьюторов и поставщиков продукции. Он позволяет получить доступ к результатам проведения аудита складов партнеров, знакомит с деталями проведенного аудита, сообщает об устранении замечаний, выявленных в ходе прошедшего аудита, дает возможность подтвердить фактическое выполнение работ с документами и фотографиями.