IT для среднего и малого бизнеса

Axis Communications: камеры P1375 и P1375-E с чипом ARTPEC-7

Axis Communications представила камеры, оснащенные собственным чипом ARTPEC-7: он улучшает функции безопасности и аналитики, а также дает возможность кодировать видео в форматах H.264 и H.265. Камеры предназначены для внутреннего и наружного видеонаблюдения с качеством 2 Мп. Они подходят для работы на открытых пространствах, где необходима высокая детализация.

Камеры P1375 и P1375-E и будущие модели с новым чипом оснащены механизмом обнаружения объектов в реальном времени, который дает возможность для Axis Communications и её партнеров использовать более мощную аналитику для автоматического обнаружения и распознавания людей, лиц и объектов.

 

Благодаря модифицированному в ARTPEC-7 конвейеру обработки изображений чип улучшает работу технологий Axis, предназначенных для видеонаблюдения в сложных условиях освещенности. Например, Lightfinder 2.0 обеспечивает более насыщенные и реалистичные цвета в условиях низкой освещенности и большую резкость изображения движущихся объектов даже на темных участках.

 

Forensic WDR теперь также позволяет получить более четкие изображения движущихся объектов и улучшает детализацию в кадрах с сильным контрастом между светлыми и темными областями. Новые камеры со встроенным ARTPEC-7 также позволят пользователям выбирать способ кодирования видео - H.264 и H.265, в зависимости от того, что лучше всего соответствует их системе и потребностям наблюдения. Любой стандарт кодирования в сочетании с технологией Axis Zipstream теперь потребует еще более низкой пропускной способности и места для хранения видео без потери качества изображения. Кроме того, пользователи могут в любое время пересмотреть свой выбор кодека, если их требования должны измениться.

Внешний корпус камер P1375-E защищен от воды, коррозии и пыли и может выдерживать экстремальные температуры в диапазоне от -40° до 60° по Цельсию. Кроме того, камеры можно оснастить новыми дополнительными принадлежностями в зависимости от задач: например, комплектом осветителей с ИК-светодиодами AXIS Field Box IR Illuminator A для наблюдения в полной темноте, а также погодозащитным комплектом AXIS P13 Weathershield Extension A. Встроенные CS и рельсовые крепления позволяют установщикам легко менять объектив.