IT для среднего и малого бизнеса

В Viber появилась новая функция для российского онлайн-ритейла

Viber, одно из популярных приложений для обмена сообщениями, представил новую маркетинговую возможность для онлайн-ритейла. Теперь пользователи могут находить интересующие товары, делиться ими с друзьями и путешествовать по онлайн-магазинам, не покидая Viber. Россия стала одним из первых рынков наряду с США, где данная возможность была запущен ранее. 

Люди используют смартфоны практически во всех сферах своей жизни, в том числе для шопинга. Популярность онлайн-покупок с мобильных устройств растет на десятки процентов ежегодно. Именно поэтому Viber предложил инновационное решение для упрощения покупок, совмещая онлайн-шопинг с основными функциями мессенджера. В главном меню мессенджера появилась кнопка Viber-каталог, ведущая на первую в мире «клавиатуру для шопинга». Открыв ее, пользователь может просматривать лучшие предложения от партнеров Viber.  После выбора интересующего товара можно отправить его в чат или сразу совершить покупку. При этом пользователи могут быть спокойны за конфиденциальность личных сообщений: магазины не получат доступа к содержанию сообщений в чатах, куда пользователи будут пересылать выбранный товар.


           
Онлайн-шопинг - популярное и перспективное направление, которое продолжает активно развиваться в России. Все больше торговых компаний на российском рынке ищут возможности сделать свои товары и услуги доступными для пользователей мессенджеров.  На сегодняшний день в программе уже участвуют известные мировые бренды, в том числе Macy’s, Saks Fifth Avenue, Asos, а также российские компании, такие как FARFETCH, Ozon, Спортмастер. Список партнеров будет расширяться.
 «Наша основная цель - упростить процесс совершения покупок для тех, кто не привык тратить на это много времени и усилий. Главной идеей стало желание помочь людям найти товар моментально, когда у них еще только возникла мысль о том или ином продукте. Они просто видят, что хотят, показывают это друзьям, советуются и покупают. Мобильный шопинг еще никогда не был таким простым и удобным», - отмечает глава электронной коммерции Viber Зефрин Ласкер.