IT для среднего и малого бизнеса

DeviceLock DLP выявляет собирающихся уволиться сотрудников

Компания DeviceLock сообщила об обновлении семейства продуктов DeviceLock DLP. Среди важных изменений функционала - контроль сервиса видеоконференций «Zoom», а также функция «Поиск работы», позволяющая контролировать использование рекрутинговых сервисов.

Контроль «Zoom» включает возможность блокировки или разрешения входящих и исходящих сообщений и файлов, их контентный анализ, а также событийное протоколирование, тревожные оповещения и теневое копирование данных. Также реализованы функции блокировки, протоколирования и тревожных оповещений для конференций и звонков. При этом контроль передаваемых данных, включая контент-анализ, происходит в реальном времени, что позволяет гарантированно заблокировать передачу конфиденциальных данных.

Функция «Поиск работы» («Career Search») позволяет управлять блокировкой или разрешением доступа, осуществлять протоколирование, оповещение и теневое копирование, а также вести контентный анализ поисковых запросов, отправляемых текстовых сообщений и файлов, загружаемых на рекрутинговые сервисы, такие как Rabota.ru, hh.ru, Yandex.Rabota, SuperJob.ru, а также большинство популярных западных сайтов по поиску работы. Все это позволяет с высокой степенью достоверности выявлять сотрудников, собирающихся сменить место работы, и, что важнее, в режиме реального времени блокировать загрузку ими в разделы портфолио корпоративных документов.

Комментируя новые возможности продукта, основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян отметил: «Поиск работы» – качественно новая возможность. Фактически – это шаг от контроля контента к прогнозированию поведения пользователей, то есть профайлингу, на который сегодня существует большой спрос. Профайлинг не только позволяет понять, о чем думает сотрудник, но и повышает эффективность работы самих DLP-систем. Согласно нашим исследованиям, собирающиеся увольняться сотрудники находятся в группе риска в связи с возможным незаконным копированием данных, например, базы клиентов. Зафиксировав наличие такого намерения, к ним можно применить более строгие политики безопасности и снизить риск хищения корпоративной информации», - добавил он.