Intel® для бизнеса

Компания РСК представила кластеры на базе новых сопроцессоров Intel® Xeon Phi™ 7200

Компания РСК представила на международной выставке суперкомпьютеров ISC2016 новые кластерные решения на базе сопроцессоров Intel® Xeon Phi™ 7200, особенностью которых является прямое жидкостное охлаждение с температурой хладоносителя 63°С. Для обеспечения высокой надежности кластера жидкостные насосы резервируются, что позволяет ему функционировать при выходе их из строя.

Использование передовых сопроцессоров Intel® Xeon Phi™ 7200 с кодовым наименованием Knights Landing обеспечивает высокую энергоэффективность и вычислительную мощность на стойку. Стойка 42U обеспечивает производительность на уровне 528 терафлопс и содержит 153 узла, каждый из которых может оснащаться до 192 ГБ ОЗУ. Увеличение производительности кластера накладывает повышенные требования к пропускной способности интерфейсов передачи данных, поэтому в кластерах «РСК Торнадо» используются передовые технологии Intel® Omni-Path™ и Mellanox EDR InfiniBand.

Источник: РСК

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.