Intel® для бизнеса

«РТСофт» стала лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет-2015», представив компьютер BLOK

Сегодня импортозамещение является одним из самых актуальных вопросов. В частности, для поддержки и поощрения компаний, которые занимаются разработкой конкурентоспособных товаров, услуг и технологий собственного производства, был организован конкурс «Приоритет-2015». Организаторы утверждают, что это первый и пока что единственный масштабный смотр самых современных и эффективных компаний России, их флагманских товаров и услуг.

Отечественный безвентиляторный компьютер BLOK на базе процессора Intel® Core™, созданный компанией «РТСофт», позволил ей стать одной из трех компаний-лауреатов Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» в номинации «Связь и информационные технологии». BLOK — новое поколение безвентиляторных компьютеров высокой надежности для ответственных систем с длительным жизненным циклом в формате BoxPC класса SWaP Premium. Данное решение отвечает всем высоким требованиям к надежности и применяется в таких ключевых областях, как атомная энергетика, промышленность, спецприменения, авиация и транспорт.

В основе BLOK находится встроенный модуль на базе современного стандарта COM Express. Компьютер имеет все необходимое для локального и удаленного мониторинга состояния. Важно отметить, что все машины имеют сертификаты ГОСТ Р и Таможенного союза, а также соответствуют III группе исполнения ТС АС-ЯРО.

«BLOK дружелюбен, понятен, прост, надежен и эффективен, – говорит технический директор компании Алексей Николаевич Рыбаков. – Мы сделали его для многолетней круглосуточной работы с минимальными затратами на обслуживание на базе самых современных идей и технологий».

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.