Intel® для бизнеса

Intel совместно с Qualcomm завершили тестирование WiGig-оборудования

Компания Intel совместно с Qualcomm завершила тестирование WiGig-оборудования, в ходе которого удалось достичь скорости передачи данных в 4,6 Гбит/с по беспроводной сети.

Беспроводные сети WiGig описываются стандартом IEEE 802.11ad, в рамках которого пиковая пропускная способность беспроводного подключения может достигать 7 Гбит/с при работе в частотном диапазоне 60 ГГц. Высокоскоростные сети WiGig позволят вести прямую трансляцию 4К-видеопотока с мобильных устройств на современные телевизоры без использования проводов.

Благодаря сотрудничеству Intel с Qualcomm устройства с поддержкой нового стандарта WiGig скоро появятся на прилавках магазинов.

 

Источник: Intel

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.