IT для среднего и малого бизнеса

Intel представила процессоры Intel® Core™ vPro™ 6-го поколения для корпоративного сегмента

Intel объявляет о выходе на рынок корпоративных версий процессоров Intel® Core™ vPro™ 6-го поколения, главной особенностью которых стала поддержка корпоративных технологий, связанных с продуктивностью бизнеса и защитой данных.

Одна из ключевых новых технологий - Intel® Authenticate. Это решение для многофакторной идентификации с аппаратной поддержкой, которое усиливает защиту личности на ПК, делая их менее уязвимыми для атак злоумышленников. Intel® Authenticate проверяет идентификационные данные, используя комбинацию до трех факторов одновременно:

  • «нечто, что вы знаете», например, личный идентификационный номер;
  • «нечто, что вы имеете», включая номер мобильного телефона; и
  • «нечто, чем вы являетесь», например, отпечаток пальца.

Теперь ИТ-отделы могут выбрать нужную им комбинацию факторов и не рассчитывать только на то, что пользователи будут аккуратно использовать сложные пароли. Система Intel Authenticate совместима с ОС Microsoft Windows 7, 8 и 10 и доступна для ознакомления.

Также Intel обновила технологию Intel® Unite™, которая позволяет легко оптимизировать доступные пользователю видео- и аудиоустройства для проведения видеосовещаний, а также работать с контентом в защищенном режиме в реальном времени. Также компания Intel предлагает решение Intel® Small Business Advantage (Intel SBA), которое должно помогать малому бизнесу создавать ИТ-инфраструктуру на базе новейших решений и технологий Intel.

Компании Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, Panasonic и Toshiba готовят к выходу на рынок новые корпоративные устройства и решения на базе новых процессоров Intel.