IT для среднего и малого бизнеса

В Москве представили решение Intel® Unite™ и подвели итоги года в сфере "интернета вещей"

В московском арт-кафе «Рукав» состоялась российская презентация решения для совместной работы Intel® Unite™. Видео с рассказом о технологии можно посмотреть  на нашем сайте.

Intel® Unite™ позволяет преобразовать существующие комнаты для переговоров в «умные» залы для совещаний с расширенными сетевыми возможностями и современной системой безопасности. Компаниям не нужно покупать или устанавливать новую инфраструктуру, т.к. Intel® Unite™ поддерживает популярные платформы, представленные на рынке. Вместо использования адаптеров и внешних портов, новая технология основывается на беспроводных сетях для подключения ПК к мониторам, проекторам или интерактивным доскам с помощью мини-ПК на базе процессора Intel® Core™ vPro™ и ПО Intel® Unite™.

Подключиться к встрече можно с использованием индивидуального PIN-кода, который позволяет идентифицировать владельца и дает организаторам возможность выбрать, кому можно предоставить доступ к встрече. Данные шифруются с помощью 256-разрядного протокола Secure Sockets Layers (SSL).

Кроме того, эксперты и партнеры Intel назвали главные тренды уходящего года в сегменте Интернета вещей (IoT) и обсудили развитие умных систем в торговле, транспорте и других отраслях. По оценке Intel, через 10 лет умные устройства Интернета вещей получат широкое распространение. 68% респондентов уверены, что к 2025 году они будут так же популярны, как и смартфоны.

Игорь Рудым, менеджер Intel по развитию экосистемы Интернета вещей, представил конечные решения партнеров Intel для Интернета вещей:

  • Logic Machine Foundation – демонстрация умного дома от компании Evika;
  • DEUS – беспроводная система управления освещением: создание собственных расписаний, сценариев освещения и контроля потребления электроэнергии на предприятиях;
  • Kraftway – умная камера на базе процессора Intel® Atom™ с возможностью обнаружения объектов и тревожных ситуаций;
  • КРОК Health Control – киоск для мониторинга за физическим состоянием человека. Может использоваться как средство контроля на предприятиях;
  • «Умное» торговое оборудование – система для отслеживания запасов продуктов в магазине;
  • Vision Labs – видео-решение для пропускной системы с функцией распознавания лиц;
  • Innolabs – устройство VisCast для передачи аудио с любых источников звука (экран, dvd, медиаплеер) на мобильные устройства пользователей;
  • Frukt MD – Smart Gym. Носимое устройство предварительной медицинской диагностики на базе Intel® Edison™ для мониторинга сердечнососудистой системы.