Intel® для бизнеса

При проведении проверок государственные органы обязаны самостоятельно получать информацию у других госорганов и баз данных

В федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26 декабря 2008 года  (номер 294-ФЗ) внесены изменения (см. текст законопроекта, сейчас находится на подписи у Президента), в соответствии с которыми при проведении проверок государственные органы обязаны самостоятельно запрашивать информацию и документы, которые есть в распоряжении соответствующего государственного органа или к которым он может получить доступ, а также информацию, которая находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах. При этом проверка может приостанавливаться на срок, необходимый для получения такой информации (но не более 10 дней). Руководитель или должностное лицо организации может знакомиться с полученной таким образом информацией.

Таким образом, после вступления закона в силу государственные органы не могут требовать от проверяемого лица предоставления информации или документов от других государственных органов, которые они могут получить самостоятельно.

Источник: Консультант

 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.