Intel® для бизнеса

Бизнес в ногу со временем с современным ИТ

Рынок ИТ последние годы непрерывно меняется, причем изменения настолько глобальны, что меняют всю организацию работы в отрасли: виртуализация, Big Data, облачные сервисы - все это радикально меняет рынок и условия работы бизнеса на нем.

В рамках одной из основных тем октябрьского форума Nordic Business Forum, "Влияние мировых ИТ-трендов и инноваций на стратегию развития вашего бизнеса", специалисты компании "Тринити" рассказали о влиянии современных информационных технологий на бизнес.

Наиболее серьезное влияние на условия ведения бизнеса оказывают такие тренды как мобильные технологии, интернет вещей, облачные сервисы и большие данные.

Мобильные технологии настолько въелись в повседневную жизнь человека, что уже сложно представить бизнес без них - доступная круглосуточная связь и мгновенный доступ к информации обеспечивают быструю реакцию на изменяющиеся условия рынка.

Интернет вещей только набирает обороты в РФ, но уже ясно, что через 5-7 лет количество устройств интернета вещей превысит на порядок количество людей на планете. За этими технологиями будущее, и не начав их развивать сейчас, можно безвозвратно отстать в мировой гонке технологий.

Несмотря на популярность облачных сервисов, а также на их преимущества в виде удобства эксплуатации, быстроты внедрения, снижения издержек на оборудование и софт, они в значительной мере зависят от скорости Интернета, что серьезно затрудняет их полноценное использование в некоторых регионах РФ. В регионах с быстрым доступом в глобальную сеть никаких проблем нет.

Наконец, большие данные позволяют получить новый уровень аналитики, необходимой для дальнейшей оптимизации бизнес-процессов.

По словам Владимира Быкова, директора по продажам компании «Тринити», внедрение новых технологий дает компании новые возможности оптимизации издержек и предлагает новые конкурентные преимущества, позволяющие увеличивать доходность и рыночную долю. В то же время, необходимо трезво оценивать не только преимущества, но и угрозы, которые новые тренды развития информационных технологий несут бизнесу.

Источник: Тринити

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.