Intel® для бизнеса

Накопители с интерфейсом SAS с пропускной способностью 24 Гбит/с выйдут в 2017 году

Несмотря на появление прогрессивных интерфейсов для подключения твердотельных накопителей, таких как NVMe, старые интерфейсы продолжают развиваться, например, интерфейс SAS (Serial Attached SCSI), использующийся в серверах и сетевых хранилищах, получит новую спецификацию, подразумевающую пропускную способность на уровне 24 Гбит/с, в то время как существующая версия SAS предполагает пропускную способность на уровне 12 Гбит/с.

Новая версия SAS будет использовать новую схему кодирования сигнала 128b/130b с коррекцией ошибок FEC (Forward Error Correction).  Стоит заметить, что несмотря на использования новых разъемов подключения, останется обратная совместимость с текущими устройствами, то есть существующие накопители с интерфейсом SAS с пропускной способностью 12 Гбит/с будут совместимы с контроллерами SAS 24 Гбит/с.

Как показывает практика, готовые решения на рынок появляются спустя 12-18 месяцев, то есть накопители с интерфейсом SAS 24 Гбит/с должны появиться середине-конце 2018 года.

 

Источник: SNIA

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.