Intel® для бизнеса

ПК для промышленного применения с пассивным охлаждением

При использовании компьютеров в промышленности к ним предъявляются высокие и зачастую специфические требования к функциональности и надежности: например, более широкий диапазон рабочих температур и напряжений, наличие COM-портов и пр. А одним из слабых мест при промышленном использовании считается активная система охлаждения, которая может забиться пылью и отказать.

Современные энергоэффективные процессоры Intel® Core™ и Intel® Celeron™ способны обеспечить достаточную для большинства задач производительность, но благодаря низкому энергопотреблению способны работать и с пассивным охлаждением. Поэтому все больше производителей создают модели с пассивным охлаждением для промышленного применения. 

Так, компании Arbor и MSI представили свои промышленные компьютеры с пассивным охлаждением на базе энергоэффективных процессоров Intel.

Промышленный ПК Arbor FPC-7800 предназначен для работы в температурном диапазоне от -20 до 55 °C и может работать в широком диапазоне напряжений - 9-36 В. В  ПК используется материнская плата с сокетом LGA1150, что позволяет устанавливать процессоры вплоть до Intel® Core™ i7 и до 16 гигабайт ОЗУ. На задней панели устройства располагаются четыре COM-порта для подключения различного оборудования, два Display Port и один DVI для вывода изображения, один LPT-порт, а также аудио-интерфейсы. На передней панели располагаются шесть портов USB3.0 и три гигабитных сетевых интерфейса.

 

Компания MSI представила свой промышленный компьютер MS-9A69 с пассивным охлаждением, в который можно устанавливать процессоры Intel® Core™ пятого поколения и Intel® Celeron™. Эта модель оснащается портами HDMI, D-Sub, LVDS, четырьмя гигабитными портами Ethernet, шестью портами USB и COM. Один разъем Mini PCI Express зарезервирован для подключения беспроводных адаптеров. MSI MS-9A69 также может работать в широком диапазоне напряжений - 12, 19 и 24 В, и температур - от -10 до 55 °C.

Источники: MSI, Arbor Solution

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.