Intel® для бизнеса

Intel разрабатывает единый стандарт на активные стилусы

В последнее время активные стилусы приобретают всё большую популярность в качестве нишевого устройства, так как позволяют использовать планшеты для рукописного ввода, рисования, дизайна и т.д.. В корпоративной среде активные стилусы могут быть полезны и для презентаций, особенно при использовании технологий Intel (Intel® WiDi™, Intel® Unite™). Сейчас этот рынок набирает обороты, но единого стандарта и совместимости между ними нет - каждый производитель разрабатывает собственные стилусы. Поэтому ряд ведущих компаний ИТ-рынка, включая Intel, объявили о создании альянса USI (Universal Stylus Initiative) для разработки единых стандартов на активные стилусы. Данный альянс позволит сделать стилусы совместимыми и взаимозаменяемыми между собой.

На сегодняшний день известно, что готовая спецификация на устройства выйдет в декабре 2015 года, а готовые сертифицированные устройства должны появится в начале 2016 году. На данный момент времени к Intel присоединились ASUS, Quanta Computer, LG Electronics, Parade Technologies, STMicroelectronics, Montblanc.

 

Источник: USI

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.