Intel® для бизнеса

Российские профессиональные сканеры ЭЛАР экспортируются в страны Европы и СНГ

Компания ЭЛАР, производитель специализированного сканирующего оборудования и ПО, заявила о начале экспорта своей продукции в страны Европы и СНГ. ЭЛАР производит узкоспециализированное оборудование для сканирования книг и других бумажных носителей и организации электронных библиотек. В ассортимент компании входит различное оборудование, включая планетарные сканеры и книжные сканеры с воздушным листанием. Наиболее востребованными в компании назвали модели ЭларСКАН А2-400 и ПланСкан А2В. В компании особо подчеркивают, что производство техники осуществляется полностью в России. В современных условиях это позволяет вписаться в планы по импортозамещению и не зависеть от подорожавшего импорта в производстве.

В число проектов, где участвует техника ЭЛАР, входят создание электронного каталога изображений музейных коллекций Государственного Эрмитажа; формирование фонда Национальной Электронной библиотеки; создание электронного банка ландратских книг и ревизских сказок из Российского государственного архива древних актов (РГАДА). Техника ЭЛАР активно используется в архивах, библиотеках, музеях.

Планетарные и широкоформатные сканеры, комплексы высококачественного сканирования производства ЭЛАР работали в проекте Министерства обороны РФ «Память народа», в рамках которого оцифровывались и публиковались в интернете архивные документы, документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой Мировой войны.

Источник: ЭЛАР

 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.