Intel® для бизнеса

Российские компании Spirit и Depo Computers показали новый ВКС-комплекс на выставке «Импортозамещение»

В рамках международной специализированной выставки «Импортозамещение», которая прошла с 15 по 17 сентября в МВЦ «Крокус Экспо», было представлено новое российское решение, предназначенное для организации видеоконференцсвязи в коммерческих и государственных организациях. Демонстрация возможностей ВКС-комплекса прошла на стенде Depo Computers.

ВКС-комплекс, разработанный и производящийся в России, позволит государственным заказчикам получить коммуникационное решение с широкой функциональностью и обширными интеграционными возможностями. Характеристики комплекса включают: сервер с возможностью проведения HD-видеоконференций со 100 одновременными интерактивными видео-участниками; функции совместной работы, включающие демонстрацию и обмен документами; интерактивную доску; опросы и голосования; приватный и групповой чат, и многие другие.

Все компоненты ВКС-комплекса разработаны в России и полностью соответствуют строгим требованиям по обеспечению безопасности информации, установленным для государственных организаций. Совместная разработка компаний Spirit и Depo Computers – это экономически выгодное и не требующее длительной интеграции решение, позволяющее быстро перейти на отечественные технологии в рамках реализации стратегии импортозамещения.

«Решения Depo Computers всегда были ориентированы на российских заказчиков и учитывали российские особенности. Активное сотрудничество с ведущими отечественными разработчиками ПО позволяет предлагать российским заказчикам качественные и эффективные решения для стоящих перед заказчиками задач, - отметил Виктор Урусов, вице-президент компании Depo Computers. - В тесной кооперации с компанией Spirit, которая разрабатывает отечественные системы для организации видеоконференцсвязи, нам удалось создать законченное решение для внедрения ВКС на предприятиях любого масштаба. Специальные серверные конфигурации Depo Storm, оптимизированные для видеоконференций VideoMost, дают возможность развернуть ВКС-систему по значительно более низкой цене, чем у зарубежных аналогов».

«Мы рады представить вместе с Depo Computers наш совместный программно-аппаратный ВКС-комплекс, - говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost. - Мы с уверенностью заявляем, что наше решение обеспечивает видеокоммуникации в HD-качестве и обладает полным набором дополнительных инструментов для совместной работы над документами и принятия коллективных решений, что позволяет нам на равных конкурировать с дорогостоящими аппаратных решениями для видеоконференцсвязи от зарубежных поставщиков. Вопрос национальной безопасности сейчас стоит очень остро, и только отечественные решения могут обеспечить её в полной мере».

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.