Intel® для бизнеса

Новая инициатива Intel - совет по автомобильной безопасности ASRB

В современных автомобилях появляется все больше и больше электронных систем. При этом, как и в любой быстрорастущей отрасли, слишком быстрые темпы роста не оставляют компаниям достаточно времени и ресурсов для тщательной обкатки новой технологии. В сфере автомобильного транспорта безопасности и проверке на ошибки и сбои уделяется первостепенное внимание. Однако до последнего времени производители не до конца осознавали риски с токи зрения информационной безопасности. В частности, потому, что там речь идет не о сбое или неработоспособности, которые выялвяются тестированием, а о целенаправленном поиске уязвимостей высококлассными специалистами.

В связи с этим компания Intel создает совет по автомобильной безопасности ASRB (Automotive Security Review Board), задачами которого будут снижение рисков взлома, систематизация методик, выработка рекомендаций. Это позволит создать единые правила и повысить общий уровень безопасности интеллектуальных систем автомобилей и автомобильных систем. 

Сразу же после создания совета компания Intel опубликовала первый доклад с методиками обеспечения информационной безопасности (оригинал доклада можно прочитать здесь).

В дальнейшем результаты работы совета будут размещаться в открытом доступе.

Источник: Intel

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.