Intel® для бизнеса

Intel развивает новые направления, инвестируя $60 млн в производителя дронов Yuneec Holding

Корпорация Intel постоянно инвестирует в перспективные направления развития электроники и техники, предлагая разработчикам и производителям не только деньги, но и современные технологии. Одним из наиболее перспективных направлений является развитие дронов - беспилотных летательных аппаратов, которые могут использоваться не только для военных, но и вполне мирных целей - причем как государственными органами, так и частным бизнесом.

Intel инвестировала 60 млн долларов в гонконгскую компанию Yuneec Holding, которая специализируется на создании беспилотных летательных аппаратов для потребительских и корпоративных целей.


Нынешний руководитель Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) с воодушевлением высказался о новом партнере, заявив, что вместе две компании смогут создавать дроны, которые действительно смогут изменить мир к лучшему. По его словам, умные беспилотники Yuneec смогут, благодаря новым возможностям и уникальным технологиям Intel®, решать самые разные задачи на благо современного общества.

Исполнительный директор Yuneec Тиан Юй (Tian Yu), комментируя анонс, заявил, что поддержка Intel позволит им активнее продвигать свою продукцию. Также был сделан акцент на том, что Yuneec использует самые современные нормы контроля производства, благодаря которым дроны Yuneec сразу же после распаковки полностью готовы к полноценной эксплуатации.

Стоит добавить, что направление дронов сегодня развивается очень активно. Например, Amazon предлагает создать для дронов специальные воздушные коридоры. В июле стало известно о том, что дроны впервые доставили лекарства в больницу не в рамках испытательных полётов. А в Северной Дакоте на законодательном уровне было одобрено использование правоохрательными органами дронов с нелетальным вооружением.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.