Intel® для бизнеса

Новый интерфейс для кластеров и ЦОД Intel® Omni-Path

В кластерных системах узким местом является среда передачи данных между узлами, которая, как правило, имеет на несколько порядков меньшую пропускную способность, чем внутренние межъядерные шины передачи данных. Компания Intel разработала новый интерфейс для многопроцессорных систем - Intel® Omni-Path с пропускной способностью каждого соединения 100 Гбит/с, что значительно превышает пропускную способность широко используемого интерфейса InfiniBand - 32 Гбит/с.

При этом переход на новый интерфейс Intel® Omni-Path позволит снизить латентность с 165-175 до 100-110 нс. Что касается сетевых коммутаторов, то коммутаторы Intel® Omni-Path будут иметь 48 портов, в то время как у InfiniBand - 36. Примечательной особенностью Intel® Omni-Path является обратная совместимость с InfiniBand на уровне программных интерфейсов, что должно ускорить распространение новых решений.

Контроллеры Intel® Omni-Path будут выпускаться в виде карт расширения для слотов PCI Express x8 и PCI Express x16 и будут доступны для приобретения в начале 2016 года. Также следует отметить, что в последующих поколениях процессоров Xeon и Xeon Phi данный интерфейс будет интегрирован в них.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.