IT для среднего и малого бизнеса

Intel официально представило 6-е поколение процессоров Intel® Core™

1 сентября Intel официально представила 6-ое поколение семейства процессоров Intel® Core™, которое сама компания называет «лучшим за всю свою историю». Процессоры нового поколения выпускаются по технологии 14 нм и, по словам Intel, содержат большое количество оптимизаций и улучшений внутренней структуры, что делает их отличным выбором для современных компьютеров и мобильных устройств. Основные преимущества новой линейки:

  • Компьютеры на базе Intel® Core™ 6-го поколения - самые тонкие из когда-либо существовавших на рынке, стартуют за пол-секунды, и предлагают существенные улучшения по производительности и энергоэффективности: в сравнении соо средним уровнем компьютерного парка, имеющегося сейчас на руках у пользователей, выигрыш производительности может достигать двух раз, а энергоэффективности - трех раз.
  • Системы на базе новых процессоров оптимизированы для работы с Windows 10, они обеспечивают новые возможности, устраняют проблемные места и предлагают более безопасные вычисления.
  • Наконец, это самая масштабируемая линейка процессоров: новые Intel® Core™ подходят и для домашних, и для рабочих систем; также эти процессоры обеспечивают работу широчайшего спектра устройств: Мини ПК типа Intel® Compute Stick, тонких и легких ноутбуков с высокой энергоэффективностью, производительных настольных компьютеров и моноблоков. Кроме того, впервые в серию включена линейка процессоров Intel® Xeon® для мобильных рабочих станций.

Intel подчеркивает, что сегодня в мире насчитывается более 500 миллионов устаревших компьютеров возрастом 4-5 и более лет. Эти компьютеры не соответствуют текущим требованиям производительности и энергоэффективности, мало работают в автономном режиме и не обладают всеми современными возможностями. Новые системы на базе процессоров Intel® Core™ 6-го поколения станут отличной заменой устаревшим ПК, предлагая солидный выигрыш в производительности и энергоэффективности.

Отдельно стоит отметить линейку Intel® Core™ m3, m5 and m7 для современных планшетов, которая позволяет пользователям выбрать нужный уровень производительности своего планшета. А десктопные процессоры с индексом «К», допускающие разгон, дают пользователю еще больше власти над своей системой.

Одним из основных новшеств 6-го поколения Intel® Core™ стала улучшенная графическая подсистема, подходящая и для игр, и для полноценной работы с видео в формате 4К. А благодаря новой технологии Speedshift значительно сокращается время выполнения некоторых задач: например, фильтр на фото накладывается на 45% быстрее.

Новое поколение процессоров поддерживает широкий спектр новых технологий: Thunderbolt™ 3 для USB Type-C предлагает быстрый и универсальный единый интерфейс для подключения периферии и обмена данными;  3D-камера Intel® RealSense™ дает разработчикам много возможностей по созданию трехмерного контента, начиная от селфи и распознавания пользователей и заканчивая сканированием трехмерных объектов. А технологии Intel® WiDi или Pro WiDi позволят подключать периферию по беспроводному каналу, избегая ненужной возни с проводами. Наконец, технология True Key™ technology by Intel Security облегчает управление паролями в систем и на веб-сайтах, повышая безопасность пользователя.

Intel® Core™ 6-го поколения поддерживает современные технологии Windows 10, обеспечивает совместную работу с голосовым секретарем Cortana и функционирование системы безопасности Windows Hello.

Однако на этом представление новой линейки не заканчивается. В ближайшее время линейка будет пополняться новыми процессорами - как высокопроизводительными моделями для бизнеса, так и решениями для интернета вещей.