Intel® для бизнеса

Intel® RealSense™ - демонстрация возможностей для разработчиков на IDF15

Одной из центральных тем IDF 15 стала технология Intel® RealSense™. (красивая фотопрезентация технологии на сайте Intel, страница с возможностями для разработчиков).
Технология была впервые показана еще на прошлогоднем CES в Лас-Вегасе, а сейчас она дошла до стадии практического применения, рассказу о чем и была посвящена существенная часть презентации IDF15 в Сан-Франциско.  

Камеры и датчики RealSense™ могут работать с разным фокусным расстоянием, т.е. система получает возможность оценивать расстояние и формировать реальное трехмерное восприятие. Это позволяет устройствам с RealSense™ четко выделять пользователя на фоне интерьера, четко отслеживать его положение и жесты, что делает возможным практичное управление с помощью жестов. Трехмерное восприятие позволяет использовать технологию для движения роботов внутри помещения, а также составления трехмерной картинки для реальных предметов. И даже на этом список открывающихся возможностей далеко не исчерпан.

Сейчас Intel предлагает свою новую технологию разработчикам, которые смогут применять ее в самых разных решениях. На IDF15 Брайан Кржанич также представил набор для разработчиков Project Tango Development Kit, в который входит разработанный Google прототип 6-дюймового мобильного устройства со встроенными камерами RealSense™. Кроме того, Брайан Кржанич продемонстрировал ряд интересных сценариев использования RealSense™.

Прямо на сцене были прототип Google Tango буквально за тридцать секунд составил трехмерную карту комнаты с интерьером. А компания Razer представила прототип устройства для игр - оно отслеживает положение головы, чтобы понять, куда именно смотрит пользователь при игре на широкоэкранном мониторе или наборе из нескольких мониторов.

Еще больше возможностей новой технологии было продемонстрировано в кулуарах конференции. Камеры RealSense в паре с трехмерными принтерами готовили трехмерные портреты участников; использовались в системах навигации роботов, один из которых подносил на сцене напиток президенту Intel; помещали пользователей в виртуальную реальность.

Кроме того, на IDF15 демонстрировали торговый автомат, который может распознавать пол и возраст человека, предлагая соответствующие товары, а также может управляться жестами, без необходимости касаться элементов управления. Последняя возможность, кстати говоря, может быть востребована для больниц, где важно сохранение стерильных условий. В другом случае машина позволяла посмотреть, как покупатель будет выглядеть в одежде разных цветов, меняя на изображении покупателя на экране цвет примеряемых предметов гардероба. RealSense может использоваться для аутентификации пользователя - на этом принципе работает технология Windows Hello, распознающая лицо владельца по 60 точкам, что дает высокую точность аутентификации и исключает возможность обмана.

На IDF также объявлено, что теперь технология доступна для целого ряда платформ: в дополнение к Windows и Android  появилась поддержка Mac OS X, ROS, Linux, Scratch, Unity, XSplit, OBS, Structure SDK, OSVR, Unreal Engine 4 и Project Tango от Google.


Технология RealSense™ дает разработчикам мощный инструмент, а как его использовать - зависит только от них. Брайан Кржанич призвал разработчиков быть смелее, креативнее и активнее думать, какие еще новшества и инновации они могут принести в мир с помощью технологий Intel.

Источник: Intel

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.