Intel® для бизнеса

Анонс Intel® Quark™ D1000 - микроконтроллер с энергопотреблением 0,025 Вт

В рамках IDF15 компания Intel анонсировала микроконтроллеры Intel® Quark™ D1000 с кодовым названием Silver Buttle. Центральный процессор данного микроконтроллера функционирует на тактовой частоте 33 МГц и может исполнять только 32-битный код. Для снижения энергопотребления, которое, кстати, составляет всего 0,025 Вт, от кэша пришлось отказаться. Стоит заметить, что при частоте 1 МГц Intel® Quark™ D1000 потребляет всего 0,0016 Вт.

Микроконтроллер оснащается SPI, I2C, 24GPIO интерфейсами и 2 контроллерами UART и способен функционировать в диапазоне температур от -40 до 85 градусов Цельсия. Помимо низкого энергопотребления Intel® Quark™ D1000 имеет компактные размеры - 6х6 мм.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.