Intel® для бизнеса

Генпрокуратура вводит мораторий на проверку малых предприятий уже с осени 2015 года

С 1 января 2016 года вступает в силу закон о трехлетнем моратории на плановые проверки предприятий малого бизнеса. Однако Генпрокуратоура, по словам ее руководителя Юрия Чайки, в полной мере осознает положительные следствия от применения моратория, поэтому решила уже в 2015 году отказаться от проверок добросовестных предприятий.

По словам Юрия Чайки, прокуратура не будет проводить проверки малых предприятий, которые за последние три года не допускали грубых административных правонарушений. Также из плана проверок исключены 12 000 сельхозпроизводителей, отосящихся к малому бизнесу. Эта практика будет учитываться и при формировании планов на следующий, 2016-ый год, соответствующие рекомендации уже направлены прокурорам на местах. Руководитель надзорного ведомства также подчеркнул, что чрезмерная проверочная нагрузка создает сильное давление на малый бизнес, который в большинстве старается выполнять законодательство, и в связи с этим положительный эффект от моратория будет существенным.

Источник: ТАСС

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.