Intel® для бизнеса

Компания Intel представила 6-ое поколение Intel® Core™ совместно с новым набором системной логики Z170

В рамках проходящей в Германии игровой выставки Gamescom 2015 компания Intel представила два новых процессора 6-го поколения с разблокированным множителем Intel® Core™ i5-6600K и Intel® Core™ Core i7-6700K для десктопных систем, работающих в связке с чипсетом Intel Z170. Эти продукты являются фундаметом для семейства процессоров Intel® Core™ и чипсетов Intel® 100 Series, которые будут анонсированы позже в этом году. Оба процессора базируются на новой микроархитектуре под кодовым названием Skylake и ориентированы в первую очередь на игровых энтузиастов и любителей разгона.

Восьмипоточный четырехъядерный Intel® Core™ i7-6700K функционирует на частоте 4 ГГц с возможностью повышения частоты до 4,2 ГГц, а четырех-поточный Intel® Core™ i5-6600K функционирует на частоте 3,5 ГГц и 3,9 ГГц соответственно. Интегрированная графическая карта как и процессор также сменила микроархитектуру и представляет собой девятое поколение графических решений Intel. Процессоры для настольных ПК будут оснащаться видеокартами Intel® HD 530 с 24 EU. Интегрированный контроллер памяти поддерживает ОЗУ типа DDR4-2133 и DDR3L-1600. Стоит обратить внимание, что новые процессоры предназначены для нового сокета LGA1151. Стоимость процессоров составляет 350 и 243 доллара соответственно.

 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.