Intel® для бизнеса

Intel® Compute Stick теперь с Ubuntu!

Не так давно мы писали о Intel® Compute Stick с предустановленной операционной системой MS Windows 8.1, стоимость которой существенно влияет на конечную стоимость устройства. И вот теперь компания Intel® представила Compute Stick с предустановленной ОС Ubuntu 14.04 LTS, что позволило снизить конечную стоимость устройства на $40. Помимо другой операционной системы изменились и аппаратные характеристики устройства: объем встроенной памяти сокращен с 32 до 8 ГБ, объем ОЗУ - с двух до одного гигабайта. Остальные характеристики остались без изменений: четырехъядерный процессор Intel® Atom™ Z3735F с частотой 1.33 ГГц, поддержка беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, слот для microSD-карт и один порт USB. На российском рынке данные устройства ожидаются в середине-конце августа 2015 года.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.