Intel® для бизнеса

Компания Intel и Rackspace объявили о сотрудничестве в рамках инициативы Intel Cloud for All

Компания  Intel представила инициативу «Облака для всех» ( Intel® Cloud for All), которая направлена на расширение сферы использования облачных технологий в бизнесе. Компания планирует создать ряд партнерств и осуществить инвестиции с целью развития экосистемы облачных решений. Это позволит разработать новые решения, которые позволят быстрее и проще разворачивать частные, смешанные и публичные облака, и сделает использование облачной инфраструктуры доступным для широкого круга предприятий.

Именно облачные технологии помогли обеспечить взрывной рост индустрии цифровых услуг, но в остальных направлениях внедрение облачных структур продвигается не так быстро, в том числе из-за сложности, отсутствия масштабируемости и отсутствия тех или иных необходимых для корпоративного применения возможностей. Инициатива «Облака для всех» призвана устранить эти недостатки.

Компания Intel планирует инвестировать в развитие более простых и эффективных инфраструктур и средств их развертывания, что снизит издержки компаний и сделает использование облачных инфраструктур более эффективным. Инициатива затрагивает три основных направления:

Инвестиции в экосистему для развития программно-определяемых решений с быстрым развертыванием для корпоративного использования;

Оптимизация программно-определяемых решений для создания высокоэффективных облаков под самые разные рабочие сценарии, которые полностью используют преимущества платформ Intel®;

Объединение сообществ в индустрии через использование открытых решений и стандартов, что позволит ускорить внедрение облаков.

Одним из ключевых шагов стало представленное сотрудничество с Rackspace, одним из ведущих разработчиков открытого стандарта Openstack, доминирующей облачной программной платформы. Intel и Rackspace создают OpenStack Innovation Center, в рамках которого основной упор будет сделан на оптимизацию исходного кода Openstack для развития корпоративных возможностей и лучшего масштабирования. В рамках центра будет создано крупнейшее облако для разработчиков, состоящее из кластеров по 1000 узлов, на котором они смогут тестировать производительность и новые возможности Openstack.

Источник: Intel

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.