Intel® для бизнеса

Intel и Micron представили новую технологию памяти 3D XPoint

Intel® и Micron представили новую технологию энергонезависимой памяти 3D XPoint™, которая в 1000 раз быстрее NAND-флэш, при этом обеспечивает до 1000 раз большую надежность и в 10 раз большую плотность размещения компонентов. По заявлению разработчиков это новая категория устройств хранения данных за последние 25 лет.

Энергонезависимая память 3D XPoint имеет крестообразную многослойную структуру - в первом поколении данной памяти предполагается использование двух слоев с суммарной емкостью 128 Гбит, в последующих реализациях количество слоев будет увеличено для обеспечения большей плотности размещения информации.

Пробные версии устройств будут доступны уже в этом году, а в свободной продаже - уже в 2016 году! Производство данной памяти будет осуществляется компанией Micron.

 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.