Intel® для бизнеса

Обнародованы официальные аппаратные требования Microsoft Windows 10

Выход новой операционной системы Microsoft Windows 10 состоится уже вот-вот (29 июля), и компания Microsoft обнародовала официальные аппаратные требования ОС к устройствам.

Для смартфонов рекомендуется использовать 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц и более,  имеющий не менее 512 мегабайт ОЗУ и четырех гигабайт флеш-памяти. Также в обязательные требования входит наличие беспроводного сетевого адаптера WiFi и тыльной камеры.

Для мобильных устройств и десктопных компьютеров требования выше, а именно: для 32-битной версии ОС необходим процессор с тактовой частотой не менее 1 ГГц,  не менее одного гигабайта ОЗУ и накопителем с объемом 16 ГБ; для 64-битной версии ОС потребуется как минимум два гигабайта ОЗУ и 20 ГБ на накопителе. Также обязательно наличие хотя бы одного сетевого адаптера.

Серверная версия ОС потребует для установки процессор с тактовой частотой не менее 1,4 ГГц, 512 мегабайт ОЗУ, накопитель с объемом не менее 60 гигабайт и сетевой адаптер Gigabit Ethernet.

Компания Microsoft не обошла вниманием набирающий обороты рынок IoT, представив специальную версию ОС Windows 10 IoT Core. Для этой версии операционной системы потребуется процессор с тактовой частотой 400 и более МГц, 256 мегабайт ОЗУ для устройств без дисплея или 512 мегабайт - с дисплеем, два гигабайта свободного дискового пространства.

Источник: Microsoft

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.