Intel® для бизнеса

Microsoft завершает обновление сигнатур для антивирусных продуктов Microsoft, работающих в Windows XP

Хотя поддержка Windows XP была окончательно завершена 8 апреля 2014 года, до 14 июля 2015 года пользователи этой операционной системы продолжали получать обновления антивирусных сигнатур для антивирусного ПО производства Microsoft, установленного в их системах. Для корпоративных пользователей это продукты System Center Endpoint Protection, Forefront Client Security, Forefront Endpoint Protection и Microsoft Intune. Для потребителей - Microsoft Security Essentials. Дополнительный период обновлений был предоставлен компанией Microsoft для корпоративных пользователей, которые начали процесс миграции после завершения поддержки Windows XP и которым требовалось дополнительное время для завершения этого процесса.  С 14 июля 2015 года новые обновления для антивирусных продуктов Microsoft тоже перестанут выходить.

Важно отметить, что прекращена поддержка только встроенных антивирусных средств производства Microsoft. Сторонние антивирусные решения, совместимые с ХР и работающие в этой ОС, продолжат получать обновления и будут по-прежнему защищать систему от большинства угроз, в том числе новых. Тем не менее, следует отметить, что сторонние решения не всегда могут обеспечить 100-ную защиту для ОС, не получающей обновления системы безопасности от производителя.

Также стоит напомнить, что вопрос защиты Windows XP по-прежнему актуален - эта версия ситемы, несмотря на почтенный возраст занимает значительную долю рынка. На ней продолжают работать компьютеры в большом количестве государственных органов и частных компаний, в том числе крупнейших корпораций, по всему миру, а также промышленное оборудование.

Источник: Microsoft

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.