Intel® для бизнеса

Новое поколение кластерного решения «РСК Торнадо» представлено на конференции ISC'15

На проходящей сейчас во Франкфурте-на-Майне выставке суперкомпьютеров International Supercomputing Conference (ISC'15) группа компаний РСК, разработчик и интегратор инновационных решений для сегмента высокопроизводительных вычислений (HPC) и центров обработки данных (ЦОД), представила новое поколение кластерного решения «РСК Торнадо» с улучшенной производительностью, компактностью и энергоэффективностью. Новое поколение  «РСК Торнадо» построено на базе стандартных серверных компонентов Intel® – серверных процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3, серверных плат Intel® S2600KP и твердотельных накопителей Intel® SSD DC S3500/3600/3700 для центров обработки данных. Кроме того, платформа предполагает поддержку будущих процессоров IntelIntel® XeonIntel® и IntelIntel® Xeon Phi с кодовыми названиями архитектур Broadwell и Knights Landing.

Физическая плотность повысилась со 128 до 153 вычислительных узлов на шкаф, вычислительная плотность  – более 200 ТФЛОПС/м3 на стандартных процессорах и до 256 ГБ оперативной памяти на узел. При этом сам вычислительный шкаф стал поддерживать новые технологии высокоскоростных межузловых соединений, включая Mellanox EDR Infiniband, Intel® Omni-Path. Надежность системы в целом повысилась благодаря использованию независимых гидравлических насосных модулей (модули гидрорегулирования) системы жидкостного охлаждения на каждый вычислительный домен (всего до 9 модулей на шкаф) с резервированием от N+1 до N+N, а энергоэффективность - благодаря условиям для стабильной работы вычислительных узлов в режиме «горячая вода» при температуре +65 °С на выходе из узла (что на сегодняшний день является мировым рекордом в НРС-индустрии) и  новому модулю электропитания в форм-факторе вычислительного узла, обеспечивающему высокоэффективное преобразование 220 В переменного тока в 400 В постоянного тока и возможность параллельной работы на общую шину.

РСК является партнером корпорации Intel по программам Intel® Technology Provider Program высшего уровня Platinum и Intel® Fabric Builders Program. Производительность и масштабируемость решений на базе архитектур RSC PetaStream и «РСК Торнадо» подтверждена сертификатом Intel® Cluster Ready. Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте www.rscgroup.ru.

Источник: РСК

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.