Intel® для бизнеса

Intel открыла лабораторию Интернета вещей (IoT) Ignition Lab в Москве

Интернет вещей (Internet of Things, IoT) является одной из самых динамично развивающихся областей ИТ, по разным оценкам аналитиков ее рост может составить до 20% в течение следующего года. Эта область способна дать огромное количество новых возможностей на всех уровнях, начиная от конкретного дома и заканчивая управлением "умным" городом. Компания Intel уделяет большое внимание развитию интернета вещей, постоянно разрабатывая и предлагая рынку новые технология и решения, на базе которых партнеры компании могут предлагать собственные разработки.

Одна из основых целей открытия лаборатории - создание уникальной площадки для демонстрации технологий, концепций и решений компании Intel  и партнеров, а также обмена опытом.  В лаборатории будут представлены как новейшие технологии Intel®, так и решения российских компаний в сфере транспорта, энергетики, "умной" безопасности с возможностью управления через интернет. Новые и существующие партнеры Intel получают площадку, где они смогут опробовать новые технологические решения, обсудить стратегические и технические аспекты развития отрасли, познакомиться и установить контакты друг с другом, оценить примеры конкретных решений или реализации концепций, а также получить консультации по выводу на рынок тех или иных решений.  На открытии лаборатории были  представлены несколько решений от партнеров, которые позволяют собирать, накапливать и анализировать различные данные для определения, например,  необходимости вмешательства или вариантов по улучшению обслуживания.

Источник: Intel

 

 

 

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.