Intel® для бизнеса

"Тринити" модернизировала серверную комнату компании Jetbrains

Специалисты компании "Тринити" модернизировали серверную комнату компании Jetbrains. Основным результатом модернизации стало то, что одновременно с улучшением параметров серверная вместо двух комнат по площади стала занимать одну, что позволило сократить расходы на аренду и обслуживание, а также упростило процесс мониторинга и управления инфраструктурой.

При модернизации пришлось решить несколько сложных вопросов, главныи из которых стало создание  более мощной серверной на меньшей площади с обеспечением возможности дальнейшего масштабирования, а также учет особенностей помещения (пятый этаж старого здания с невысокой допустимой нагрузкой в 240 кг/м2).

При строительстве серверной специалисты "Тринити" сделали мощную обвязку несущих колонн здания и пол из двутавровых балок, что позволило добиться более 1,5 т/м2, что вполне достаточно для размещения компактного и производительного серверного оборудования. Для охлаждения использовалась межстоечная система APC inRow RD с горячим коридором, а  параметры работы отслеживает система NetBotz с датчиками температуры и влажности. Страховку по питанию обеспечивает модульная система ИБП – Symmetra PX. Кроме того, специалисты "Тринити" провели обучение персонала Jetbrains с целью обеспечения квалифицированного обслуживания серверной силами заказчика.

Срок реализации проекта составил всего два месяца.

Источник: Тринити

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.