Intel® для бизнеса

Приложение Intel® Remote Keyboard превращает мобильное устройство в клавиатуру и тачпад для управления ПК на базе Intel®

19 июня Intel выпустила приложение Intel® Remote Keyboard для мобильных устройств. Программа превращает экран планшета или смартфона в виртуальные клавиатуру и тачпад, которые позволяют управлять ПК на базе Intel®.  

Intel заявляет, что приложение ориентировано на использование с Intel® NUC и Intel® Compute Stick.

Приложение довольно простое, не имеет никаких дополнительных функций (например, запуска избранных приложений и пр.), но главную функцию исполняет хорошо, плюс, оно абсолютно бесплатно и без рекламы. Выделяет его также очень простой механизм сопряжения: достаточно скачать приложение на мобильное устройство, установить программу на ПК и сфотографировать смартфоном QR-код на экране ПК. Все.

Пока оно доступно только для устройств на Android. Версию для iOS обещают выпустить в ближайшем будущем. Для русскоязычных пользователей минусом будет отсутствие (надеюсь, что только пока) русской раскладки.

*Корпорация Intel не принимает на себя никакой ответственности, не дает никаких обязательств и не предоставляет никаких прямых и косвенных гарантий в отношении содержания настоящего сайта, в том числе гарантий пригодности для определенной цели, ликвидности, правильности, уместности, а также отсутствия нарушения патентных прав, авторских прав и иных прав интеллектуальной собственности. Любые третьи стороны могут использовать содержание настоящего сайта на свой страх и риск.
Intel, логотип Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel vPro, Intel Xeon Phi, Iris, Itanium, Pentium, Ultrabook, Xeon, являются товарными знаками корпорации Intel в США и/или других странах.
* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.